「ゆず中華そば」@ソラノイロ NIPPONの写真初訪問です。午後8時頃ではあったが、8人待ちの列の最後尾に接続。着席前に、券売機で「ゆず中華そば」のチケットを購入し、待つこと約15分で着席、数分後に着丼でした。

先ずはスープから、透明で綺麗なスープで出汁の効いたとても美味しい醤油味でした。醤油は、長野県の老舗「丸正醸造」の「原料だけで造った醤油」をメインに、チャーシューの煮汁、昆布、煮干し、カツオで取った旨だしをバランスよくブレンドしたタレを使うというこだわりだそうです。

次に、麺は中細麺で丁度良い茹で具合の硬さで、スープと相性ぴったりでした。柔らかい鶏チャーシューと麺とを一緒にいただきましたが、これまたとても美味しかったです。豚バラチャーシューやメンマのしゃりしゃりとした歯応えがこの中華そばを引き立ててくれました。

楽しみは残しておく方で、丼の中央に鎮座した黄色い刻みゆずをスープ全体に解き、大好きなゆず風味に味変です。一気にゆずの香りが立ち込め、スープをいただくと更に食欲増進、残しておいた鶏チャーシュー、豚バラチャーシューと箸を進めると、あっという間完食でした。とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

RAMENOIDさん、
以前この店でベジソバを食べて、あまりの甘さに二口目を食べる気がどうしてもおきませんでした。
この店はノーマルの中華そばが正解ですね。

まなけん | 2018年3月31日 15:05