「【限定】豆乳冷やし担々麺 880円」@ソラノイロ NIPPONの写真こちらの逆輸入冷やし限定。

はい、「冷やし担々麺のうが」です!(笑)
今回の冷やし担々麺は東京駅ラーストのこちら。
名古屋支店でのみ提供されていたメニューが
逆輸入としてこちらでも提供されることに。

「豆乳冷やし担々麺」
1日30食限定のメニューです。そ... 続きを見る

「朝煮干し醤油+味玉」@ソラノイロ NIPPONの写真8時45分お店到着。
先客7名ほど。
六厘舎はいつものように行列が。
朝ラーをやっているもう一店のこちらは、いつも外並びまではできていません。
朝は煮干し醤油かベジラーメンかのどちらか。
しかし、大盛りや各トッピングは注文できるようです。
煮干し醤油に味玉をトッピングしました。
店内は入り組んでいて、狭いながらも多くの席を確保し... 続きを見る

「朝ベジそば」@ソラノイロ NIPPONの写真8/10 10:00。

六厘舎の大行列を横目にこちらに初訪。

ほぼ満席。

初のベジそば。

野菜たっぷりで身体に良さそうですが、野菜の甘み?が口に残るのが
終始気になりました。

「朝ベジソバ680円」@ソラノイロ NIPPONの写真朝ラーをやっていることに感動!ベジソバなるものが朝に合う!麺は野菜系のものが練り込められた赤みのある麺。スープも、薬膳系とは違うとろみのある根菜系のものが入ったスープ!

「冷やし煮干し塩ラーメン」@ソラノイロ NIPPONの写真せっかく東京駅に来たので、連食。連食の割りにはあっさり平らげることができました。スープ美味い。しかし煮干しというネーミングになっているが、煮干し感があんまりないのが残念。塩ラーメンの印象が強い。麺はコシのある歯応えの良い冷麺風の良い食感です。盛り付けの野菜も良い食感で美味い。夏本番となってくると食べごたえのあるメニューだと思います。

「特製ベジソバ 1050円」@ソラノイロ NIPPONの写真2019年06月22日 16:00頃
現在減量中でラーメンは封印しているのですが、どうしてもラーメンが食べたくなり、そういえば野菜だけのラーメンがあったことを思い出し、こちらに来ました。

もともとこちらのラーメンは、甘味と酸味が強く、旨味は弱めであまり好みの味ではなかったのですが、食事制限中で舌が敏感になっているので、いつもより美味しく頂けるので... 続きを見る

「ベジそば」@ソラノイロ NIPPONの写真朝ごはん代わりに立ち寄りました。
10時までなら朝そばやってるんですね、間に合わず・・・
野菜ベースのスープにトッピングもすべて野菜 女性受けしそうな一杯です。 自分にはやっぱり中華そばを食べればよかったかな と
早い時間から開いてるのは助かります♪
ごちそうさまでした♪

「花びらチャーシュー麺(塩)+スムージー」@ソラノイロ NIPPONの写真ワンタン麺にも惹かれたが、旨そうな花びらチャーシューを。のりとしては、池袋のソラノイロ食堂が引っ越した感じ。

スープは期待より眠いというか眠気。ダシは利いているものの、対面のひるがおと比べると切れがない。チャーシューは食堂と同じ。ボリュームは感じるが、レベルは高くない。ある意味満足したが、ソラノイロの期待より下か。

味というよりも、東京駅のインスタ映... 続きを見る

「朝煮干し」@ソラノイロ NIPPONの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/22/231101
とまそんのYouTube: https://youtu.be/21yUwsQY0vE

<嵐の中の出勤!朝ラーでモチベーション上げていこう!>

朝一でつけ麺もしんどいかな・・・・。体力と胃袋はもう若くないですな。少し並べ... 続きを見る

「煮干中華そば」@ソラノイロ NIPPONの写真煮干のしっかりとした出汁に軽い苦味・エグ味も感じさせる一杯。
塩分濃度はやや高めな印象だが、個人的に煮干は高めの方がバシッと決まると思っているので丁度良い塩梅。
麺は中細のストレート麺で滑らかでスルっと入ってくる物で、スープとの相性も非常に良好。