「味噌ラーメン(680円)+辛ねぎ+おにぎり」@水戸中華そば むじゃき食堂の写真2018.3.21 11:55 満席、後客多数!!味噌の提供が始まってからは初なので、表題の食券を購入〜!キャパの大きいお店ですが、提供までの時間はさほどストレスを感じず、回転がよい印象を受けます。スープは、こちらのベースである生姜のほのかに効いた清湯にマイルド感のある味噌が加わっていて、オーソドックスな味噌スープに仕上っておりますね〜☆

具材は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、ナルト、海苔です。チャーシューは柔らかくし上がっていて美味い☆メンマの食感と味付けも調度よく美味しい!ナルトとほうれん草により丼が鮮やかになりますね☆

麺は、しなやかさのある中細麺です。麺肌にスープが吸い付く感じで、喉ゴシも良く、無心に麺を啜ります!麺量は体感で150g位ですかね。トッピングの辛ねぎを途中で投入!刺激的な辛さで、アクセントになります!辛いの苦手な方は一気に投入するのは危険かも!おにぎりにはほぐし肉が混ぜ込まれていて美味かった!

こんばんは.
味噌にしては醤油ラーメンのようなルックスですね.特に具材が.
万人向けな味噌なら,コーン,もやし,ひき肉とかを期待したいところです.
とは言え,むじゃきなので,これはこれで美味しいのでしょうね.食べてみたいです.

Paul | 2018年5月3日 21:30

tomokazuさん,どうもです。
食堂はどうかと思いましたが,そんなに混んでるんですね。
何よりです。
味噌もノスタルジックなビジュアルなんですね。

RAMENOID | 2018年5月4日 05:58

おにぎりもいいですね。
確かチャーハンもあるんでしたっけ?
昨日行けばよかったです。

ももも | 2018年5月6日 21:23

あえて万人向けに作っているところは味噌も同じですね。
まかないが気になっているので次回はそちらを。

glucose | 2018年5月7日 19:15