3月24日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。この点数、実はまずかったわけではない。この一品に限っては85点はつけたい。が、減点が30点という、店の姿勢に対して。店の前に、広島風坦々麺という看板。ここのつけ麺は、今更食べたくもない。まずいというわけではない、随分と食べたのだ。その坦々麺を狙って入った。店は混んでいた。混んでいる理由は、喰うのが遅い奴らが居るから。いつまでもしゃべっている若い女たち。あとは、カップル。カップル、こんなとこ来るのは場末ですよ。もう一緒になっているならいいけどね。オーダーを、広島風坦々麺を頼んだら。この時間やっていませんと。お店で出すつもりのないものを、看板ででかでかと釣るという。店に入って、券売機のランプがついている方がまだマシ。文句は言わなかった、あそうという感じ。で、ここのスタンダードを頼んだ。仕方ないのだろが、少し値上げしているようだ。となりでも何か頼んで、今の時間はやっていないと。そんな店らしい。この屋号、そこそこの勢いは。でも、小田急沿線でも、3店舗は閉店しているから。厳しいんだろう。釣り商法でもしないとなんだろうか。量は、特盛り160円増し。7,8分でやってきた。麺が太いから時間がかかるのは。汁の味は、創業当時?と変わっていない。第一号は、中目黒、フジヤマ製麺所である。その頃から、喰らっている。その頃、喰らっていたということである。麺は、ぬめり、玉っぽいところもない。しっかりと茹でられていて美味しい。正直、やすべぇより上等な麺に見える。刻んだチャーシューは、ちょっとごってっとしているが。まぁ、博多風龍の豚さんよりはマシ。メンマは、太い食べにくいというのが以前の状態。やや柔らかくなって食べやすい。柚はだいぶ甘い。甘いだけでなくて、ゆずの味になっている。なるとが合うつけ麺。割もポットの入っているが、嫌みの無い出汁。割って、飲んでもおいしい汁。まぁ、広島風坦々麺って、それほどいいもんじゃないんだけど。でもね、看板出しといて、入ったら、やってないって。売り切れなら未だ分かるが。又お越しくださいという声をかける接客だったが。味の分からない、お馬鹿もんしかこないだろ。釣りの看板なんて出していれば。備忘。今週は、火曜、木曜が雨。朝ランできず。昨日の金曜も普通に走れた。送別会があったのだが、餞別出して回避。下のも塾で、三和に買い物に行った。割引のシールが出るまでちっと待った。今朝は、5時半前に目が覚めた。下の学校の進学説明会に行くことになっていた。かみさんの代わりに。が、午前中に仕事して、午後行くことにしたらしい。おかげで、ジムに行けることに。予定では、朝ヒトカラして、昼はもりきやだった。いつもの土曜ということで、土曜のコースの朝ラン。もう花見出来るね。満開じゃないけど。桜、、梅、桃、木蓮、など咲き乱れている状況。咲き誇ってはいない。薬師池もポイント毎に花を愛でないと。いつものようにジムへ。最近、マシンラン、マシン筋トレ。嫌な感じなく出来ている。なにより、嬉しい。さらに、キックはついてこないが、そこそこ泳げた。先週確認したポイントどおり。浮いて、前に進んでいく泳ぎ。スタジオの筋トレもやりこなせたし、そのあとのリカバリーも。狛江で、ラー喰らおうなんて止めよう。と思って、帰ってきた。いつものように、誰も居ない。
この点数、実はまずかったわけではない。
この一品に限っては85点はつけたい。
が、減点が30点という、店の姿勢に対して。
店の前に、広島風坦々麺という看板。
ここのつけ麺は、今更食べたくもない。
まずいというわけではない、随分と食べたのだ。
その坦々麺を狙って入った。
店は混んでいた。
混んでいる理由は、喰うのが遅い奴らが居るから。
いつまでもしゃべっている若い女たち。
あとは、カップル。
カップル、こんなとこ来るのは場末ですよ。
もう一緒になっているならいいけどね。
オーダーを、広島風坦々麺を頼んだら。
この時間やっていませんと。
お店で出すつもりのないものを、看板ででかでかと釣るという。
店に入って、券売機のランプがついている方がまだマシ。
文句は言わなかった、あそうという感じ。
で、ここのスタンダードを頼んだ。
仕方ないのだろが、少し値上げしているようだ。
となりでも何か頼んで、今の時間はやっていないと。
そんな店らしい。
この屋号、そこそこの勢いは。
でも、小田急沿線でも、3店舗は閉店しているから。
厳しいんだろう。
釣り商法でもしないとなんだろうか。
量は、特盛り160円増し。
7,8分でやってきた。
麺が太いから時間がかかるのは。
汁の味は、創業当時?と変わっていない。
第一号は、中目黒、フジヤマ製麺所である。
その頃から、喰らっている。
その頃、喰らっていたということである。
麺は、ぬめり、玉っぽいところもない。
しっかりと茹でられていて美味しい。
正直、やすべぇより上等な麺に見える。
刻んだチャーシューは、ちょっとごってっとしているが。
まぁ、博多風龍の豚さんよりはマシ。
メンマは、太い食べにくいというのが以前の状態。
やや柔らかくなって食べやすい。
柚はだいぶ甘い。
甘いだけでなくて、ゆずの味になっている。
なるとが合うつけ麺。
割もポットの入っているが、嫌みの無い出汁。
割って、飲んでもおいしい汁。
まぁ、広島風坦々麺って、それほどいいもんじゃないんだけど。
でもね、看板出しといて、入ったら、やってないって。
売り切れなら未だ分かるが。
又お越しくださいという声をかける接客だったが。
味の分からない、お馬鹿もんしかこないだろ。
釣りの看板なんて出していれば。
備忘。
今週は、火曜、木曜が雨。
朝ランできず。
昨日の金曜も普通に走れた。
送別会があったのだが、餞別出して回避。
下のも塾で、三和に買い物に行った。
割引のシールが出るまでちっと待った。
今朝は、5時半前に目が覚めた。
下の学校の進学説明会に行くことになっていた。
かみさんの代わりに。
が、午前中に仕事して、午後行くことにしたらしい。
おかげで、ジムに行けることに。
予定では、朝ヒトカラして、昼はもりきやだった。
いつもの土曜ということで、土曜のコースの朝ラン。
もう花見出来るね。
満開じゃないけど。
桜、、梅、桃、木蓮、など咲き乱れている状況。
咲き誇ってはいない。
薬師池もポイント毎に花を愛でないと。
いつものようにジムへ。
最近、マシンラン、マシン筋トレ。
嫌な感じなく出来ている。
なにより、嬉しい。
さらに、キックはついてこないが、そこそこ泳げた。
先週確認したポイントどおり。
浮いて、前に進んでいく泳ぎ。
スタジオの筋トレもやりこなせたし、そのあとのリカバリーも。
狛江で、ラー喰らおうなんて止めよう。
と思って、帰ってきた。
いつものように、誰も居ない。