キングさんの他のレビュー
こんばんわ~
zedのシール効果あって良かったですね~!
実は「竜葵」さんの方は行っているんですがコチラはまだ行った事ないんですw
今年は絶対行こうと思っているんで楽しみにしています。
バスの運転手 | 2018年3月28日 22:14どもです!
まぜそばを語るには「うまい」で十分ですよね。
シールが広げる交流、なんだかうらやましいです!
ぼくは店主さんたちとうまく交流できないので、通う店が多いキングさんがうらやましいです。
さぴお | 2018年3月28日 22:33こんばんは
自分も竜葵は行ってるのですが、こちらは未訪問です。
キングさんはラーメンレビュアーの中で一番明るくポジティヴですから人気なんだと思います^ ^
ラーメン屋さんはキングさんの取り合いですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月29日 00:42おはようございます
一度伺い塩をいただきましたが美味しかったですね。
竜葵さんも伺ったし3号店も先日伺ってきましたよ。
次は顔ばれで倍盛ですね!
mocopapa | 2018年3月29日 07:06おはようございます(*^^*)
葵さんの系列はどちらにも行ったことがなくて。
このメニューはタレに入ったグレフルが
爽やかそうですね。
スープ割りで楽しめるのもポイント高いす。
としくん | 2018年3月29日 07:17こんにちは。
店主さんと交流も出来て良かったですね。
何れこちらでもすり鉢が登場?!(笑)
おゆ | 2018年3月29日 08:09おはようございます。
こちらのまぜそばも美味しそうですね^^グレフルを使っているのも面白いですね。これでビール飲みたいな~と朝から思ってしまいました(笑)
poti | 2018年3月29日 08:50お味もなることなら、
交流を深められたことが嬉しいと、伝わってきます。
シール、今度剥がしに行きます(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年3月29日 09:51こんにちは
グレープフルーツ酢って最近流行ってますね。
普通のお酢よりもラーメンに合いますよね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年3月29日 11:46こんにちは。
シールの効果大でしたね~
自分は麺少なめでビールと一緒にやつけたいな~
kamepi- | 2018年3月29日 12:33こんにちは~
果実酢の味変はフルーティーで良いですし、
次回の倍盛りも楽しみですね♪
先日のウクライナ戦は追加点を取られた時点でチャンネルを変えました…。
98年の初出場した時よりは同グループの国々との力の差は無いかもしれませんが、
最もワクワクしないワールドカップになりそうですね(^^;)
銀あんどプー | 2018年3月29日 13:44こんにちは。
川口に、あのお店以外にこんな大ぶりのお店があったのですね。
やはりキングさん、かなりの有名人ですよ。
glucose | 2018年3月29日 18:16こんばんわ~
前日、沢山食べたのに、
この日もラー食しちゃいましたかw
コチラのまぜそばは、ワタクシも食べてみたいですわ~♪
たく☆ | 2018年3月29日 21:40どもです!
イメージですが、件のシャツはキングさんに似合うイメージあります。
試しにURL張っときます
さぴお | 2018年3月30日 15:37こんにちは〜。
よっ有名人っ笑
こういう不思議な出会い?は嬉しいですよね^^
mさんの呟きで此方も気になってます♪
よっしーR | 2018年4月12日 18:10
キング
ともひ2
やまんば

山神

今日は前々から行こう行こうと思っていたこちらに再訪です
前回いつ来たんだろうと調べたら。。。。
な、なんと去年の3月25日、丁度1年前でした!!!
いや、何ヶ月か前にもこちらで食べようと家族で来たこともあったのですが
昼の時間外して来ても丁度中待ちあるほど大盛況で諦めたりしたこともあったんですよね~
で、今日本当に久々、15分前に駐車場に到着
10分前にお店の前に行きPPです
開店してすぐもう満席状態でした
今日は限定で坦々麺とかやっていて、それもいいなと思いましたが
今日はまぜそばの大盛りと心に決めていたんですよ!
というのも去年こちらに来た時、ツイッター投稿へのコメントで
確か来店ありがとうございました!すり鉢なくてごめんなさいというのも貰ったんですよ
で、まぜそばはボリュームあるのでお勧めですと書いてあったので
やっぱりそれにしないとですもんね!!!
それに昨日、遠征に一緒に行ったフォロワー達や春分の日に会ったフォロワーさんも
最近、このマゼそば食べてて美味しそうだったんですよ
で、まぜそばと大盛りを購入です
良く混ぜてくださいと配膳です
思ってた以上にボリュームありますね!
大盛り150円増し、ちょっと高めだなと思ってましたが
なるほど!これは確かにボリュームあるし大盛り設定納得です
麺は太麺でモチプリとしていて美味しいですよ
濃厚なタレともしっかり絡まっています
タレは醤油にグレープフルーツも入っているようで
後は何か濃厚なやつも入ってるんですかね
油加減も丁度良く、まぜそばでありながらどこか油そばっぽさもあり
かなり好みな味わいですよ
良くありそうな感じでもあるけど、かといって何処かでこういうの食べた
そんな記憶もないし、結構オリジナルティーあるのかも!
まあ、なんだかんだ一言で言うと。。。美味い!!
半分ほど夢中で食べ進めた後、ストップ!ハマータイム!
ラー油を入れて食べ、その後にお酢を入れてと味変も楽しみます
で、残り少々になった時に、お好みでどうぞと用意してもらっていたスープ割
これでラーメン風に楽しみます
うん、この食べ方も良いですね~~~!!
具材のチャーシューは一杯入っていたし、メンマ、ネギ、タマネギなんかも
沢山入ってるのも好印象!
魚粉多目、半玉も入ってるのは嬉しいですよね~~~
パンチアップしたい時にはニンニクを頼むと出て来るようですよ
迷ったのですが、ニンニク臭っと家族間で揉めるの嫌なので今日は自粛
ボリュームあり、好みの味わいで大満足し、ご馳走様でしたと丼を上げると。。。。
そのシール貼ってるってことはzedさんやとげさんの知り合いですか??と聞かれ
はい!昨日も一緒に遠征したんですよと答えると
あれ?お名前は。。。と聞かれました
ちょっと恥ずかしいのですがキングですと答えると
おおっ!キングさん!やっと会えましたとそこで握手です
お勧めされていたまぜそば美味しかったですと素直な感想述べると
今度は倍盛りで~なんて仰ってくれましたよ!
まあ、これだけでもボリュームたっぷりなので本当十分なのですが
恥ずかしさありつつ、やっぱり何か嬉しかったですね!
何か。。。美味しかったですし、また通うお店が一つ増えたかな~って思いました
スマホカバーの裏表に2種類のキングシール貼っているのですが
いや、貼っていて良かったな~って思いましたよ
あっ、今月確か蕨の西口に支店出されてましたね!おめでとうございます!!!