「塩つけそば+味玉(950円)」@中華そば 葵の写真平日の夜、川口市内。
駅から遠いので車でしか行けない立地。
部下の車に乗せてもらい訪問です。

注文はつけ麺です。
麺は太麺と細麺から選べるシステム。
大きな豚チャーシューと鶏チャーシュー、麺が見えないなかなか迫力のある見た目です。
つけダレは澄んでいるものの、つけ麺らしいしっかり味。細麺を頂きましたが太麺でも十分に味... 続きを見る

「まぜそば(850円)」@中華そば 葵の写真投稿13回目。皆さん、こんばんは。
今日は上司と『中華そば 葵』に行ってきました。

日頃は行けない場所に、ドライブがてら車を走らせました。
アクセスがあまりよくないからなのか、天気が悪いからなのか、月曜日だからか、店内にお客は一人。
はしごする予定ではありましたが、興奮気味の私と上司は、まぜそば、つけそばを... 続きを見る

「鶏そば」@中華そば 葵の写真金曜日21時09分
本店は初突撃です!

先客2名、あと客4名
蕨の葵さんでいただいた「特製濃厚鶏そば」の本店バージョンという期待で伺いました!

待つこと4分でご対麺です!

昆布の旨みと鶏の旨みのスープ!
カツオっぽい香りもあります
食べ進めると鶏と塩味が前に出てき... 続きを見る

「【SP限定】オマール海老白湯の白桃仕立て+〆ご飯」@中華そば 葵の写真この日は家族で義実家に行くと
木下大サーカスの招待券1枚と割引券を貰ったので
サーカスを見たことの無い次女と行く事に
あっ、でも時間はまだまだあるし、ササッと脱走

食べて直ぐに戻ろうと10時35分頃到着
既に1台車が停まっており社内待機してたので自分も待機
途中、もう一台の車が駐車場に来たのでお店に向かうこ... 続きを見る

「まぜそば」@中華そば 葵の写真日曜の昼12時半過ぎに入店。
店内満席でしたので、食券買って並んで待ちます。

5,6分ほど待ち、着席。先に食券を渡していたので、着席してまもなく着丼。

中太の麺に、油の張った醤油ダレが美味しい!
特に、節粉と絡めて食べるとまた美味しい!
卓上のレモン酢やラー油で味変できるけど、そのまま食べた方が美味しいか... 続きを見る

「【限定】牛スジまぜそば2019」@中華そば 葵の写真中華そば葵
限定の牛スジまぜそば2019
仕事帰りにすすってきました。甘くホロホロの牛スジや、温玉、タルタル、その他の具材と交わってマイルドでかなり独特な味わい。麺も平打ちですすりやすい。
具沢山なので並盛りでもかなりのボリューム。無料の追い飯にはたどり着けず。
そういえば、牛スジって生まれて初めて食べました。
ごちそうさまでした。

「【5周年限定】プレミアム鴨中華そば牛トロフレーク丼セット」@中華そば 葵の写真今日は長女の北辰テストがあって、その合間に狼煙にと予定を立てていましたが
奥さんから珍しく結婚記念日だし何処かご飯でも食べに行く?と言われ
娘達も喜んでるし、自分が狼煙さえ諦めればいいんだと渋々承知
で、長女を迎えに行った後、家族で遅めの焼き肉ランチ
その後に、ペット達の餌等を買いにホームセンターに寄り、
夜はパパにも... 続きを見る

「プレミアム鴨中華そば」@中華そば 葵の写真‪中華そば葵@周年祭‬
‪プレミアム鴨中華そば‬
‪何日も前から鴨と格闘した集大成が今日ここに。‬
‪無化調との事ですが、何のこの深いコクと旨味!そして鴨感ぱない。‬
‪麺も美味しいし、3種チャーシューと牛トロ丼も申し分ない。‬
‪周年に相応しい一杯ごちそうさまでした。‬
‪しかし今週は月曜日から日曜日まで葵三昧だったなぁ。‬

「つけそば」@中華そば 葵の写真雨の日の葵。つけそばをポチ。
太麺にするか細麺にするか悩んでいると、まさかの太麺と細麺のダブル!さすが川村さん!粋なはからい!
味もさる事ながらそう言ったサービス精神におじちゃんズキュンときちゃいます。
今日もめちゃんこ美味しかった。ごちそうさまでした。

「まぜそば+味玉+煮干し粉ver」@中華そば 葵の写真かなり久々の中華そば葵。
川むらには毎週のように行ってますが葵は数ヶ月ぶりかも。
今日はまぜそばをぽち。煮干し粉ver。
久々だけどやっぱうんまい。葵独特の麺に濃厚なタレと油が良く合います。
たまたま前客いなかったので川村さんと色々な話しを楽しめました!
色々とサービスもありがとうございます!ごちそうさまでした!