【期間限定】950円。2018.03.29(木/年休)、11:26訪問、2人開店待ちに接続。開店時11人待ち。約3週間ぶりのラーメン。卓上にはドライガーリック、黒胡椒、一味、黒酢。限定の皿はレンジで温められてから。変わらずの丁寧な仕事。バジル、オレガノ、粉チーズのパスタないい香り。ハーブの風味とトマト風味がメイン。トマトは固形感の残っているものも。魚介出汁はふんわりと少し。塩気は適度。油は恐らくオリーブオイル。唐辛子の辛みがしっかり。激辛弱。スープだけを飲むと、コクが少し弱い感じもしたが、具と麺とで問題なく補完されている。太ストレート麺。パスタ粉と全粒粉のミックス。加水高めで表面はツルリ。熱々で最初は少し食べにくい。配膳に少し時間がかかり、硬さは普通。スープの絡みはイマイチだが、大量のバジル/オレガノでしっかり味はついてくる。並は250gで多め。満足量。大量のアサリに、イカはリングと少し脚も。赤/黄パプリカ、ピーマン、紫玉葱でいいビジュアル。味ももちろんスープに馴染む。プチトマトふたつ。クレソンがいい感じ。卓上のドライガーリックを砕いて投入。当然合う。完食完飲。ココの限定はやはりほぼ間違いない。久しぶりにデフォメニューも食べてみたくなってきた。
限定の皿はレンジで温められてから。変わらずの丁寧な仕事。
バジル、オレガノ、粉チーズのパスタないい香り。
唐辛子の辛みがしっかり。激辛弱。
太ストレート麺。パスタ粉と全粒粉のミックス。
加水高めで表面はツルリ。熱々で最初は少し食べにくい。
配膳に少し時間がかかり、硬さは普通。
並は250gで多め。満足量。
大量のアサリに、イカはリングと少し脚も。
プチトマトふたつ。クレソンがいい感じ。
卓上のドライガーリックを砕いて投入。当然合う。
完食完飲。ココの限定はやはりほぼ間違いない。
久しぶりにデフォメニューも食べてみたくなってきた。