カウンターのみの小さなお店。券売機がない代わりに、注文と同時にお金を支払います。頼んだ梅吉らーめんは、”マー油、揚げチップ、刻みの3種のニンニクが味を深めます”との説明。スープは、熊本ラーメン系の豚骨スープにマー油。美味い。最後ちょっとだけしょっぱくて残してしまいましたが。麺は中細まっすぐ。サクサクした食感で美味しいですね。大盛りや替え玉もできます。チャーシューが2枚入ってますが、ちょっと固くて。。個人的にはもっとトロトロした感じがいいんだけど。。スライスチーズが入っていて、溶かしながら食べると、マイルドになるしコクも増すし、面白いですね。他にも揚げネギ、キクラゲ、青ネギがたくさん入っていて、最後まで飽きずに食べられます。あと海苔も。卓上には揚げチップニンニクが置いてあって、追加することができます。ニンニクとチーズを効かせた豚骨ラーメン。美味しかったです。
ニンニクとチーズを効かせた豚骨ラーメン。美味しかったです。