初訪問です。今回は大好きなレアチャーシューを塩そばでと思い訪問しました。先ずはスープからいただきました。煮干しが少しきつく気になりましたが、大好きな煮干しですので、直ぐに気にならなくなり、塩味と調和が取れた美味しいスープでした。麺はストレート中細麺で、茹で具合も丁度良い硬さで、麺とスープもバッチリでした。今回、圧巻だったのは「厚めのレアチャーシュー」が少し歯応えがあり、噛んだ時に、チャーシューの旨みが出てきたかのように感じれたところです。今までは、薄めのレアチャーシューがほとんどで、とは言え、これが大好きの始まりだったのですが、厚めも美味しいことを実感しました。また、穂先メンマが特大でびっくりしました。しかしながら、穂先の柔らかさは健在で、しゃきしゃき感もしっかりあり、これも美味しかったです。煮玉子、海苔も煮干しの塩味にぴったりでした。やはり煮干し系の醍醐味は、スープと残りスープの底に溜まった刻み玉葱を一緒にいただくこと。しゃりしゃりとした食感と玉葱の薬味がスープの旨みを引き出してくれ、あっという間の完食でした。「特製塩そば」特に、「厚めのレアチャーシュー」、美味しかったです。ご馳走さまでした。