老舗の中華料理店。少なくとも25年前には営業されてたはず。こういった昭和の香りを残すお店を巡るのはホンマ楽しい。店内に入るとテーブル席のみ。何れも4人掛け。空いてるテーブル席は1卓のみでそちらへ。BGMがTVなのが昭和の香りを残すお店の基本仕様。モチロン食券機なんてない。最近なんとなく食べたかったたんめんを口頭注文。では実食見た目はイメージ通りのたんめん。軽く濁りのある明るい色の中華スープに野菜炒めがトッピング。麺が面白い。てっきりありがちな中華麺なのかと思いきや、手打ち風のちぢれ麺。全般的に細身だが、端の方に行くにつれて太くなってる部分も。麺量は小食な私的には少し多めかな。具材の野菜炒めはモヤシ、ニラ、ニンジン、キャベツ、キクラゲあたりかな。味付けは薄目、炒め具合も軽くといった印象。もやしはきちんと下処理。どこぞのJ系の「キャベツどこ行った」的なものは当然なし。キクラゲの食感はアクセント。微量の豚肉が入っているのだがこれが特筆モノ。ありがちな炒め過ぎて固くなっているモノではなく、ふんわりとした食感で美味。永年営業されているお店には、何かしら人を引き付ける魅力がある。なかなか面白い一杯だった。基本のラーメンに入っていたチャーシューが美味しそうだったので、今度はそちらを頂いてみたい。
はじめまして。 地元のしかも子供のころから行っている中華料理屋さんが出てきてついコメントを してしまいました。 ネギ味噌もお勧めですよ、最近の流行では無いですが。 チャーハンも美味しいです。 私の記憶では40年近く前よりあった記憶があります・・・
らーめんちゃーはんさん はじめまして、こんにちは。 私がこの周辺に出没し始めたのが25年程前なんです。 そこから変わらず営業されてるようなのでふらっと寄ってみました。 代替わりされてるみたいですけど、私は満足しました。 ネギ味噌も今度食べてみますね。チャーハンも。
少なくとも25年前には営業されてたはず。
こういった昭和の香りを残すお店を巡るのはホンマ楽しい。
店内に入るとテーブル席のみ。
何れも4人掛け。
空いてるテーブル席は1卓のみでそちらへ。
BGMがTVなのが昭和の香りを残すお店の基本仕様。
モチロン食券機なんてない。
最近なんとなく食べたかったたんめんを口頭注文。
では実食
見た目はイメージ通りのたんめん。
軽く濁りのある明るい色の中華スープに野菜炒めがトッピング。
麺が面白い。
全般的に細身だが、端の方に行くにつれて太くなってる部分も。
麺量は小食な私的には少し多めかな。
味付けは薄目、炒め具合も軽くといった印象。
もやしはきちんと下処理。
どこぞのJ系の「キャベツどこ行った」的なものは当然なし。
キクラゲの食感はアクセント。
微量の豚肉が入っているのだがこれが特筆モノ。
なかなか面白い一杯だった。