13時10分お店到着。先客はいませんでした。今日は近所の未訪のお店、レッドキングへ行ってみたのですが、桜祭りへの出店のため、お休みとのこと。前回も臨休でフラれたことがあり、こういう合わないお店って時々あります。もう担々麺のお口だったので、近くの中華料理屋さんへ。こちらは夏の翡翠麺が有名なお店。担々麺900円は高いなと思いつつ、確かレッドキングも同じくらいの価格だったし、その担々麺を注文。約7分で担々麺登場。まずはレンゲでスープを一口。かなり濃厚なスープと思ってレンゲを突っ込むと、濃厚なゴマのスープは丼の表面だけで、その下はシャバシャバなスープになっています。レンゲに色が付いているので、スープの色はよくわかりませんが、醤油ベースのスープ。表面のドロっとした部分はゴマのペーストと油を混ぜ合わせたようなもの。旨味的なものが少なく感じます。麺は細いツルッとした麺。中華料理屋さんによくある麺。具はひき肉と小松菜かな。スープの表面のゴマのペーストは最後まで下のスープとは混ざり合いませんでした。やはり、これで900円は高いなぁ。
先客はいませんでした。
もう担々麺のお口だったので、近くの中華料理屋さんへ。
こちらは夏の翡翠麺が有名なお店。
約7分で担々麺登場。
まずはレンゲでスープを一口。
旨味的なものが少なく感じます。
麺は細いツルッとした麺。
中華料理屋さんによくある麺。
具はひき肉と小松菜かな。
やはり、これで900円は高いなぁ。