「小ラーメン」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真4月 木曜日

懐やで豚骨醤油をいただいた後、鷺沼駅で東急田園都市線に乗り溝の口でJR南武線に乗り換えました。そこから川崎駅まで行きました。お腹がけっこういっぱいだったので、川崎で少し休みました。

開店の18:00ちょっと前に到着すると、先客がおよそ15名いらっしゃいます。開店時はさらに5人くらい増えました。ちょうど開店時1つ席が空いたため、一人客だった私が店内に通されました。とてもラッキーです!!

店内はカウンターのみで、老舗の雰囲気があります。

「小ラーメン ¥730」

券売機は入口右手にあります。主に小か大なので、小にしました。

卓上を見ると、一味、七味、カエシ、胡椒、レンゲ、割り箸があります。お水は給水機があります。

提供直前に無料トッピングを聞かれます。とても優しそうな店主様に「ニンニクで」と答えました。

並び始めてから15分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・こっ・これは・・・脂と醤油の層がはっきり分かれているタイプですね・・・脂の層がけっこう厚いです・・・よくかき混ぜて食べると、醤油と脂のバランスが良くなります。

麺は、二郎他店に比べて細い気がします。それですごい食べやすい気がしました。スープとの絡みも上々です。

具材は、ヤサイ、豚、ニンニクですかね・・・

豚さんは脂身が少ないですが、パサついていないとっても美味しいものでした。やわらかかった!!
ヤサイは気持ちキャベツ率が高い気がします。

お腹メーターは8割くらいになりました。今日3杯目、安定のハットトリック二郎です!

後客も20名超でした。人気ありますね!