福岡県人の書いてあるインターネット上のホームページで、かなり評判の高い「ごたる」にすごく興味があり、なかなか行けなかったのですが、万全を期して、行って来ました。店の外観は、大昔の福岡市東区箱崎・吉塚界隈に麻雀屋と同居してた頃の赤のれんみたいな感じでした。中に入ると、博多ラーメンの店とは思えない、とても綺麗なお店でした。清潔感があふれて、とても明るい店内に、ドキドキしながら「ネギたまラーメンをバリカタで! ランチタイムなので、明太ご飯も一緒にお願いします」と注文しました。まず、スープを一口飲んで、博多ラーメン・マイルド系ですね!と思いました。マイルド系ですが、スープはしっかりとした味でクリーミーでとても丁寧な味付けでした。思った以上に、スープが美味しすぎるので、明太ご飯で食べるつもりだったご飯をスープの中に入れてしまいました。それからは、スープを味わいながら、完飲・完食しました。御馳走様でした!
清潔感があふれて、とても明るい店内に、ドキドキしながら
注文しました。
入れてしまいました。
それからは、スープを味わいながら、完飲・完食しました。
御馳走様でした!