あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
まさかの川崎でのゆでレビューw
この辺りにもゆで太郎あったんですね。
>考えれば考える程、アホらしくなってきますが、それを一番楽しんでいるのも確かですw
ゆでグッズの入手・・・奥が深いっすなあw
ぬこ@横浜 | 2018年4月15日 07:18おはようございます。
いやいや、ここまで執着されるとは。(笑)
ラーメンレビューは、ほんの数%とか!(爆)(*^^*)
Toshi | 2018年4月15日 08:24
あかいら!

ratomen
ゴブリン
あかいら!

本日は中華そばでもゆで太郎ってことで、コチラ「ゆで太郎 川崎砂子店」へ伺い「中華そば」を。更にはクーポンを利用して「わかめ」を頂いて参りました。
ゆで太郎システムのクーポン配布は4/15までとなっております。つまりは今日を含めて後2日しかありません。既にクーポンが無くなってしまい。配布していないお店も何店舗かあります。
そして、4/16になるとクーポンの在庫の有無に関わらず、ほとんどのお店がクーポンの配布を止めてしまいます。オフサイドのラインコントロールの様に各店キッチリラインを上げてきます。つまりは基本的には4/15までが勝負な訳です。
しかし! 中にはラインコントロールをスルーして配り続けるお店もあります。その様なお店を見つけ出し、4/16以降もクーポンを集めまくることが本当の勝負となる訳です。第1弾のクーポンの配布の際にも、キッチリその様なラインコントロールに参加しないお店を見つけてクーポン集めまくったのですが、応募の結果は...
ドンブリも、Tシャツも、海苔すらも当たらない、完敗状態でした(号泣)
どのお店がラインコントロールをスルーしてクーポンを配りまくっていたか?あかいら!のそばデータベースの情報を参考にして下さいw
そしてそして、今回は、前回とはちょっと違います。前回はクーポン応募の締切日は明示されていましたが、抽選日は明示されていませんでした。基本的には1回の抽選だと思っていたので、最後最後まで応募券を溜め込み、最後にドカンと投函した次第です。その結果が上記の様な完敗状態を産んだ訳です。
ところが、今回は抽選日がキチンを明示されております。しかも4回。4/17、4/24、5/1、5/8の計4回です。つまりはチャンスは4回に分散された訳です。仮に4回の抽選の当選数が一緒なのであれば、如何に応募の全体母数が少ない回数に多くの葉書を投入するか?が、勝率アップのカギとなる訳です。これは難しいぞぉ~
もし、ゆで太郎システムが統計を取っていて各回の投稿数の傾向から当選数を出していたりしたら、どの回に出しても当選確率は大差ないと言うことになりますが、実は第1弾の時も抽選は4回あったのだが、最後にまとめて投函する諸兄諸姉は多かったであろうことから、最後にまとめた投函が仇となったと考えると、当選数は均等に割り当てられているんだろうと考えると、ちょっとツジツマがあいます。
果たして、4回の当選数に差異はあるのか?無かったとした場合、全ての回に同数を投入するよりも、どこかの回に選択集中して投入するのが良いのではないのか?ストレートに行くべきなのか?それとも裏をかいて行くべきなのか?考えれば考える程、アホらしくなってきますが、それを一番楽しんでいるのも確かですw
と言うことで、今回は各抽選日に確実に投入しながらも、選択と集中により、想定応募確率を上げつつ、Tシャツゲットを虎視眈々と狙っている次第ですw
そう言えば、「中華そば」。これについては言わずもがなのゆで太郎品質。ファクトリーメイドなスープにトッピング具材、そして冷凍の麺が故に、店舗でのブレなんてものは皆無ですw 本日はわかめマシでイイ塩梅の歯応えを楽しみながら、奇をてらってわさびを投入。しかしながら、わさび1袋くらいじゃ、味に全く変化はなく、調子こいて2袋投入して、ようやくわさびの香りがする程度で、アリルイソチオシアネートによる攻撃を楽しむには至りませんでした。次回は4袋に挑戦します(爆)完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...