「もつ鍋らーめん(¥830)+ミニのり弁(¥230)+かき揚げ」@ゆで太郎 川崎砂子店の写真のりのり祭w/鍋次郎!

本日はもつ次郎併設店のコチラ「ゆで太郎 川崎砂子店」へ伺い「もつ鍋らーめん」を。更にはのりのり祭に乗じて「ミニのり弁」を。更に更に春の無料クーポンを利用して「かき揚げ」を頂いて参りました。

場所は、川崎市川崎区砂子。南町と堀之内に挟まれた呑み屋街。黒服のおニイさんがウロウロ。サラリーマンもウロウロ。オジイ、オバアもウロウロしているカヲスな街です。キライじゃなりませんw

ミニのり弁(通常¥330)は「のりのり祭」で今月は¥100引きの¥230。ミニのり弁セットが¥100引きなのは分かりますが、単品でも¥100引きって、価格設定バグってますよね。間違ってライス¥150頼んじゃったら地団駄踏みますよねw もしくは癪だからミニのり弁を追加しちゃいますよねw

さて「もつ鍋らーめん」。ゴールドの鍋は侍ジャパンの優勝を祝して!って感じです。ピカピカです。赤鬼投入は必然ですよね。先ずはレンゲでスープを頂くと、味噌の色合いはしっかりしておりますが、味わいはそれほどショッパと云う感じではありませんが、ニンニクのパンチが効いているのがイイですね。何より熱々で下唇を火傷してしまいました。

具材はニラ、もやしがタップリ。もつ煮は豚白もつとこんにゃくもタップリでムニムニと食べ応えあります。多加水の中太ストレート麺は冷凍麺だと思われますがコシは中々イイ感じ。もつ煮のスープをタップリと絡め取ってくれます。かき揚げはもつ煮に浸して、ユルユル味噌味で頂きました!普段のおダシの味わいと異なるので、この楽しみ方も悪くないですね!

途中で「ミニのり弁」を頂きます。ミニのり弁には、ちくわの天ぷらと白身魚のフライ。鰹節と海苔が1/4畳。醤油も掛けられ「ねこまんま」な味わいですから、これまた間違いないですね。まぁ、最近の猫は高級なキャットフードで育てられているでしょうから「ねこまんま」は人間様の贅沢品ですね(爆)海苔と鰹節と醤油で旨旨です!猫にはもったいない!w

ちくわ天は太刀魚のちくわ天ですが、その神通力は分かりませんが(爆)旨いことは間違いなし!そう云う意味では白身魚のフライも鉄板です!何も掛けずそのまま頂きます。最後はもつ鍋のスープをを投入してもつ鍋雑炊にして頂けばこれまた云うことなし!もちろん完食、刻みニンニクタップリのもつ煮のスープも完飲で、ご馳走様でした!最高です!侍ジャパン!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

あかいら!さん、こんにちは。

ゆで太郎 川崎砂子店ってもつ次郎併設店だったんですね。
もつ次郎とゆで太郎のいいとこ取りセットですねえ。

>猫にはもったいない!w
にゃーん。ゆでのり弁は好きなんで許してくださいw

ぬこ@横浜 | 2023年3月22日 15:57

あかいら!さん
こんにちわ。

鍋のキンピカ具合いが面白いなぁ。
(^O^)

りょうま | 2023年3月22日 17:30

あかいらさん、こんばんは。
ほんとに鍋入りとはw

ケーン | 2023年3月22日 19:18

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2023年3月23日 09:29

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> ゆで太郎 川崎砂子店ってもつ次郎併設店だったんですね。

大田区にはゆで太郎システムグループ店舗1軒しかなく、
しかも狭いお店なので、もつ次郎併設店になることはないので
ココが一番近いもつ次郎併設店ですね

> もつ次郎とゆで太郎のいいとこ取りセットですねえ。
> つか、ゆで太郎で1000円超えとか、なんというブルジョワ・・・w

ゆで太郎でも千円超えの時代が!
まぁ、もつ次郎は何気にゆで太郎とは価格帯違いますからね

> にゃーん。ゆでのり弁は好きなんで許してくださいw

ぬこだけ許す!w

あかいら! | 2023年3月24日 10:38

りょうまさん、まいどです!

> ゆで太郎では朝定食しか食べた事はありませんがしっかりクーポン頂けるのでありがたいですw
鍋のキンピカ具合いが面白いなぁ。

大田区のゆで太郎では見ること無いゴールド鍋です!w
クーポン使いまくって、ゆで活を!

あかいら! | 2023年3月24日 10:40

ケーンさん、まいどです!

> ほんとに鍋入りとはw

過去鍋焼きうどん提供した時には
硬化プラスチックの鍋だったので、これは何気に嬉しいですねw

> ゆで太郎で1000円超え?と思いましたがこの構成なら満足度も高そうですね!

もつ次郎と頂くと、そうなっちゃいますね~
ゆで太郎メニューだけで千円超えはナカナカ(汗)

あかいら! | 2023年3月24日 10:41

ゴブリンさん、まいどです!

> え!?ぬこさんのレポでコレの存在は知ってましたが、川崎でも提供してるとは!コレは早めに追撃したいですねぇ〜マネしてのり弁もいっときたいです。

ゆで太郎 鶴見中央店も、もつ次郎併設店ですよ
ミニのり弁の価格バグっているのは今月のみなので是非是非!

あかいら! | 2023年3月24日 10:44

Dr.KOTO | 2023年3月25日 09:50

Dr.KOTOさん、まいどです!

> ゆで太郎の社長って、ほか弁の元オーナーだったかで、のり弁のレシピはそこから盗よ…失礼、着想を得てオリジナルメニューとして再構築した、みたいな噂を聞いた事があるんですが、実のところどうなんでしょうね。

のり弁て、そんな小難しい料理なんですかね?!
白飯に鰹節、醤油、海苔敷いて、揚げ物乗せれば出来上がり!
って、男子高校生でも作れる弁当だと思ってましたが...

> 白身魚フライ、ちくわ天は鉄板のエース。来週一度は、ほっともっとの弁当をランチにする事を決意しましたぞ。

イヤイヤ、そこは話の流れからして、ゆで太郎に行くんじゃなかとね?

あかいら! | 2023年3月25日 09:57

あかいら!さん、こんにちは。

侍ジャパンの優勝記念の鍋とは知りませんでした。
パーフェクトヒューマンにまた一歩近づきましたね(o・・o)/~

ひゃる | 2023年3月26日 12:59

ひゃるさん、まいどです!

> 侍ジャパンの優勝記念の鍋とは知りませんでした。

大谷さん、ダルビッシュさん、栗山監督公認です!

> テレビでもホームページでの告知が無いところが奥ゆかしいですね(。´・ω・)ん?

そんな事告知したら大パニックになってしまいますのでひっそりと(汗)

> のり弁とラーメンの相性を検証しようとする探究心が素晴らしい👏

そこには探求心ないですね(汗)
食べたかったものをただ食べたと云う本能的な挙動のみです(爆)

あかいら! | 2023年3月26日 17:11