2008年09月24日 夜20:10くらいにいったら20人ほど並んでました。席につけたのは20:40くらいで、ラーメンが来たのは20:55ってとこです。21:10に食べ終わりました。店内には芸能人のサインがたくさん飾ってありました。やはり有名店ですね。席につくとポケットティッシュをくれました。すばらしいと思います。北極は食ってみたかったですが、初めてなんでとりあえず入門レベルらしい蒙古タンメンにしました。辛さの耐性は人並みです。ちなみにインドラーメンは売り切れでした。スープですが、野菜の甘みのおかげかかなり飲みやすかったです。日本人向けのピリ辛ラーメンで、出汁の旨味でまろやかでした。辛いだけで芸のないラーメンがあふれているなかで、ここのは洗練されたものだと感じました。麺は中太縮れ麺で、粘土のような見た目でした。コシがあまりなく、ブツブツと切れてく感じです。ただスープとは合ってました。具は豆腐、キャベツ、もやし、きくらげなどでした。肉はとくにありません。ライスを頼んで正解でした。余ったスープにライスを投入すると別のおいしさがあります。気づいたらスープがなくなってました。この感じだと北極も食べられるかもしれません。
2008年09月24日 夜