平日14時頃行くと、15人ほどの行列。今新宿で最も行列のできるお店なのでは?定番の蒙古タンメンを注文。味噌タンメンの上にマーボー豆腐がかかっている。餡がかかっていない部分のスープを一口すすってみるが、これだけでもなかなか辛い味噌ラーメンだ。麺は中太のやや縮れ麺。モチモチというよりボソボソといった感じ。マーボー豆腐にはクタクタのキャベツ、モヤシ、ニンジンなどの野菜と木綿豆腐、キクラゲ、スライスニンニクなどが入っている。餡自体は、スパイシーというよりは唐辛子の辛さがストレートにくる感じ。食べているうちに味覚がなくなっていき、辛さを感じなくなった(笑)ただ、体は正直なもので、汗が噴き出してきて止まない。汗を拭ってばかりでなかなか食べるスピードがあがらない…結局麺と具だけ食べて、スープはほとんど飲めなかった…終わってみると一人でティッシュを15枚近く使っていた。周りをみるとみんなあまり汗をかくことなく食べている。改めて自分は、唐辛子直球の辛さは苦手なことを再認識。嫌いではないのだが、体が受け付けないみたい。ただ、スープのレベルはなかなか高いので次回は辛さレベル2の限定のインドラーメンに挑戦したい。
今新宿で最も行列のできるお店なのでは?
ただ、体は正直なもので、汗が噴き出してきて止まない。
汗を拭ってばかりでなかなか食べるスピードがあがらない…
結局麺と具だけ食べて、スープはほとんど飲めなかった…
終わってみると一人でティッシュを15枚近く使っていた。
周りをみるとみんなあまり汗をかくことなく食べている。
改めて自分は、唐辛子直球の辛さは苦手なことを再認識。
嫌いではないのだが、体が受け付けないみたい。