08.8

日頃、車で移動しているので、P代は本当に馬鹿になりません。ラーメンを食べるのに、300円も400円もP代を使っていると、馬鹿馬鹿しくなってしまいます。

提案なのですが、今度、どこそこのラーメン屋さんに行く場合には、どこそこのスーパーなどに停めれば無料Pが利用できるよ!というようなアドバイスを入れれるようになれば、いいのになあ、と密かに思っております。

さて、DB上ではココのお店にはPがない、というふうになっておりますが、お店の前の道路を渡れば、”お値段以上・ニトリ”の店舗があります。地上Pがあるので、勿論無料でP可能。でも、利用したら何かお買い物をしたほうがいいでしょうね。

さて、このお店はカウンターだけですが、雰囲気があって期待感が強まります。メニューを見ると、基本的にはトッピングが”オススメ”という経営戦略を取っているようです。こってりトンコツ700円を注文しました。

キクラゲ、ネギ、チャーシューがのっているドンブリが登場しました。トッピングのところにはメンマが書かれているのですが、なぜかドンブリにはメンマの姿はありません。

かなり濃いスープを期待していましたが、拍子抜けしてしまいました。それほどコクはありません。麺は細めんですが、しっかりとコシもあって、けっして不味くはありません。ただ、替え玉が150円というのは、ちょっと納得できない値段だと思います。もっとも、替え玉を頼んでしまう自分がいけないのですが・・・。そうすると計850円という値段になります。

しかし、カウンター上にはすりゴマ、紅しょうが、辛味のあるモヤシ、そしてクラッシュニンニクが置いてあり、そのサービスだけは評価できました。まあ、P代がかからないから、こんな点数でしょうか。