煮干乱舞の姉妹店?が八木崎に出来たというので、早速行って来ました。かつて地鶏丸があった場所です駐車場は店舗横に5台分確保されていて、マイカー派にはとてもありがたい店舗は真っ黒な扉で、一見入りにくい感じです思い切って扉を開けて入店すると、シックでモダンな店内カウンター6席のみの、こじんまりとした店内です入り口横に券売機があります特製味噌 1100円+大盛り 200円を注文先客2名ですぐに着席何ともモダンでお洒落な雰囲気です厨房及びスタッフは撮影禁止です目の前が厨房で、カウンター越しからラーメンを作っていっるところが丸見えです特に大きな寸胴が興味をそそります待つ事5分着丼です何ともきれいな盛り付けですまず目を引くのが、ゴロっと大きなメンマチャーシューは、決してインパクトありませんが、しっかり柔らかく、丁寧に作られている感じスープは、量が少な目で、かなり濃厚な見た目味わってみると、確かに濃厚ですが、甘すぎず、かといってしょっぱ過ぎない、なめらかでクリーミィーな口当たり見た目よりかなりマイルドなテイストです麺は、太めの中細で、縮れていて、一口すする毎適度にスープが持ち上がってよく絡め上げてくれます途中で卓上にある酢プレーをワンプッシュすると、味が一気にシュッと引き締まります少し飽きてきたときには最高の味変です最後の一滴までスープをいただきましたごちそうさまでした
かつて地鶏丸があった場所です
店舗は真っ黒な扉で、一見入りにくい感じです
思い切って扉を開けて入店すると、シックでモダンな店内
カウンター6席のみの、こじんまりとした店内です
入り口横に券売機があります
特製味噌 1100円+大盛り 200円
を注文
先客2名ですぐに着席
何ともモダンでお洒落な雰囲気です
厨房及びスタッフは撮影禁止です
特に大きな寸胴が興味をそそります
待つ事5分着丼です
何ともきれいな盛り付けです
まず目を引くのが、ゴロっと大きなメンマ
スープは、量が少な目で、かなり濃厚な見た目
見た目よりかなりマイルドなテイストです
少し飽きてきたときには最高の味変です
最後の一滴までスープをいただきました
ごちそうさまでした