「【本日の限定】夢者風酸辣湯 仮」@麺丼Dining 夢者の写真2018/4/19訪問。

仕事帰りに仕事絡みのお買い物?
何だかちょっと面倒です(笑)

気晴らしに何か食べに行きましょう。
まぁ、変なこじつけですが(笑)

さて、何処へ行く?

我々はどこから来たのか?
我々は何者か?
我々はどこへ行くのか?

突然思い浮かんだので、考えてみました。

秋津界隈のラーメン屋?
限定がありそうなお店?
家系?鶏白湯?山登り系?蒙古系?

いや、あのビルの奥の店が何かやっていそうな気がします(笑)

来てみました。

ありました。

店主さんもいますね。
新店は落ち着いたんですかね?
三郷の。

さて、購入してみます。

暫し待って完成。

【スープ】
溶き卵を動物系などのを土台にして、お酢を軽く合わせ、ラー油を一面にぐるっと回した酸辣湯スープ。店主さんが酸っぱいの苦手なようで、初めに酸味が足りなかったら卓上のレモン酢を加えてくださいとのこと。ひと口飲んでみると、辛味は比較的強めに効いていますが、酸味は確かに優しく効いてますね。個人的に辛さは良いけど、酸味が全然足りない(笑)この点は好みが分かれるから、商品としてはこのくらいが丁度なのかも。酸味は後から足せるので問題ないっす。辛味がしっかりあるので、レモン酢を2回りぐるっと。様子を見てから更に2回りぐるっと。かなりの酸っぱ辛い好きなので、好みの酸っぱ辛さになりました。美味しい。

【麺】
三河屋製麺の中細麺。この手のスープに柔らか目な麺は合いますね。でも、硬めの麺好きなので、この酸辣湯スープで硬めの麺で食べてみたい(笑)

【具】
挽肉、生ニラ、タマネギ、溶き卵、糸唐辛子。酸っぱ辛いスープに合いますね~。酸辣湯、万歳(笑)

麺を食べ進むと、飯割があることを思い出し、麺を食べ終えたところで飯割をいただき、酸辣湯ごはんを猛烈に食べ進み、丼を空にして完食。

余談。
従業員に目処がつき、近日、日曜日営業を再開するとか?
でも、豚丼?の専門店?だとか違うとか?
どんなのでしょうね?(笑)

おはようございます
酸辣湯麺 酸っぱ辛いの美味しいですよね。
酸っぱいの苦手な人が作るとやっぱり酸っぱさ不足になるんですね(笑)
三郷に二号店オープンしたんですよね。

mocopapa | 2018年4月23日 06:17

御存じのとおり、昨日ここの近くで飲んでました^^時間が遅くてラーメンを食べてる時間はなかったですが、秋津も結構ラーメン屋多いんですね!

poti | 2018年4月23日 10:10

続いてどうも~

酸っぱ辛いのは好きなのでコレも食べてみたいです!
それに新しい店舗も顔だしたいんですけどねw
まぁ~メニューは同じとの事なんでわざわざ行く事も無いような感もありますが。

バスの運転手 | 2018年4月23日 16:51

レモン酢2回りくらいが標準の酸味のようですね。
日曜日は別形態での営業でしょうか?。

glucose | 2018年4月23日 19:27

こんにちわ~

先日はどうもでした~。

とりあえず、三郷にも行きましょう~w

たく☆ | 2018年4月24日 09:05

どもです〜。
なるほど!
あの辺も何処へ行こうか悩み程、、
良さげなラーメン店が増えましたね^^

よっしーR | 2018年4月24日 14:27