平日14時過ぎに訪店。少しお昼を過ぎた時間にもかかわらず、店舗外に5人ほど並んでいました。店内を含めると10人弱。週末などは相当並ぶことが予想されます。たまたま近くでの仕事が予想以上に早く終わったため、同僚5人での訪店となりましたが、わざわざ店手前のテーブル席を用意して頂きました。ちょっと狭い感じですが、それでも気配りを感じます。池袋の支店はお邪魔したことがあったのですが本店は初めてです。つけ麺を注文しましたが、スープは濃厚で魚介の風味が非常に豊か。好みにもよると思いますが、つけ麺のスープはこのくらい濃い方がありがたい。普通盛りで250gですがあっという間に完食。チャーシューも分厚く食べ応えあり、ハーブの香りというか味付けが微かにしました。セルフ式のスープ割り用ポットもありがたい。同僚は油そばを食べていましたが、これまたボリュームがあってなんとも美味しそうでした。次回はこちらにもチャレンジしたいところですが、1時間以上は並びたくないのでまた平日にします。尚、お昼の部が15時に終了するにもかかわらず、ギリギリまでお客さんが並んでいました。確かにそれだけの価値ある美味しいつけ麺でした。連れの同僚も皆満足していたので、誰にもお勧めです。