ヨコべーさんの他のレビュー
こんにちは~
新店レポお疲れ様です☆
こちらは知りませんでしたがなかなか良さそうですね✨
とりまブックしました(^_^)
牡蠣ラーメンのレポもお待ちしています♪
銀あんどプー | 2018年4月23日 16:37こんにちは!
激戦区にまた~良い感じの店が・・
これはBMさせていただきます
eddie | 2018年4月23日 16:56こんばんは。
おっと高得点ですね~
焼き鳥屋とコラボとは新橋の武一を思い出させます。
牡蠣らーめんのレポも楽しみです。
kamepi- | 2018年4月23日 21:56続けてこんばんは。
マタオマ豚魚ではないつけ麺ですね。クオリティ高そうです!
つけ麺も美味しそうなんですが、「限定牡蠣ラーメン」がメッチャ魅力的です!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年4月24日 00:41コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
銀あんどプーさん コチラはこれからに期待の持てるお店です! ぜひ!!
eddieさん ここはいいお店ですよ~ ぜひ!!
kamepi- さん 牡蠣らーめんですね! 任せてください!!
尼茶(ややぼちぼち)さん 鶏白湯なので、美味しいです! 牡蠣ラーメン食べてきます!
ヨコべー | 2018年4月24日 08:20
ヨコべー

ひゃる

はれれるや
DJラーメンマン

前まではお菓子屋さんのあった所です!
順番は入れ違ってしまいますが、先あげ〜!
新店舗らしいとてもキレイなお店です! 家族で経営しているのでしょうか? おばちゃんとおじさんと青年の3人で切り盛りしています。
上記メニューを口頭注文すると、おばちゃんから「小ライスか麺が大盛りにできますが、どちらかにしますか?」と。「大盛りで!」とお願いしてしばらく待ちます。麺類の他にお酒のメニューが豊富ですね〜! 丁寧な接客と元気の良い挨拶に好感が持てます!
まずはつけ汁から配膳。続いて、麺が配膳されます。
麺は、平打ちの太麺。量は350gくらい?
つけ汁は、濃厚な鶏出汁と野菜から採った出汁のWスープ。
具は麺上に、炙りチャーシュー・メンマ2本・岩海苔・ネギ。つけ汁内に、魚粉・柚子・ネギ。
まずは麺だけ食べてみます! しっかり〆られていて、コシがありますね〜 ツルツルした表面にシッカリした噛みごたえがあります!
では、汁に浸けてみましょう! う・ま・い‼️ 鶏出汁が濃厚で軽く粘度があり麺にシッカリ絡みます!
今まで食べた鶏白湯の中でも上位に入るスープですね〜 野菜から採った出汁もシッカリしてるので旨さが倍増してるんですね〜
チャーシューが秀逸ですね〜 厚みもあって、バラの巻きチャーシューですが、シッカリ味がついて美味しいです! メンマはコリッと噛みごたえのあるタイプ。個人的には「サクっと」噛み切れるタイプが好きですね〜
魚粉と柚子で爽やかさと魚介風味で濃厚な出汁を上手くコントロールしています!
固形物を食べ切り、卓上ポットのスープ割りで、完飲・完食!
コチラのお店は、東京青山の焼き鳥屋さんとのコラボとのこと。だから地鶏の出汁が濃厚に出せるんですね〜
土日と祝日限定の「牡蠣らーめん 1380円」は10食限定なので、今度はコチラ狙いで伺います!