「濃厚つけ麺」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真続いて、こちら( ^_^)/~~~

麺は、平打ちの麺。
つけ汁は、濃厚な鶏白湯。
具は、鶏チャーシュー・岩海苔・メンマ・ネギ。

旨いですね!麺とつけ汁の相性もバッチリです👍
ただ、女性2名のオペレーションだったので、自分達より後に来たお客さんに自分達より早く来ていた親子さんより先に配膳されたり・・・
「大... 続きを見る

「地鶏ガラ醤油らー麺」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真先日、妻と一緒に徒歩っと訪問!
券売機で自分は上記メニュー。妻は「つけ麺」の食券を購入して着席します。
すると「麺の量はどうしますか?」と尋ねるので「両方とも大盛りで!」と。

まずは、こちら( ^_^)/~~~

スープは、濃厚な鶏白湯。
麺は、極細ストレート麺。量は200gくらい。
具... 続きを見る

「地鶏ガラ醤油ラーメン(大盛)+味玉」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真【スープ】鶏ガラの旨味もしっかり出ているが、それ以上に野菜由来と思しき甘みが特徴的なベジポタラーメン。ちょっと強すぎるくらいの甘みながら、素材由来ゆえか嫌な感じはしない。鶏ベースと鶏油の旨味と、しっかりめのカエシでもって、濃いラインでバランスを取っている。かと言ってしつこい訳ではない、あまりお目にかからない個性的な一杯。
【麺】ストレートの細麺。細麺ながらしっかりしたコシがあり、スープに... 続きを見る

「濃厚つけ麺(880円)」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真【2019.3.21初訪】
レビューが前後しました。忘れていたものを今更ながらですがレビューいたします。

六角橋方面で仕事があったこの日。昼飯を食べて帰ることにしました。とにかくどんなジャンルを食べるにしても美味しい店が充実しているこの界隈、毎回迷ってしまうのですが、この日はチェックをしておいたものの、なかなか食べる機会が無かったこちらの店へ。時間に余裕があったので... 続きを見る

「濃厚つけ麺 中盛 880円」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真台風が多い。なのでどうしても駅チカの店。で、ここに初訪問。
以前は輸入雑貨店で、ここでしか見ないお菓子があってよく来ていた。

木曜日18:40訪問。先客3人後客2人。スタッフは男性1に女性2。
牡蠣がレギュラーに昇格しているかと期待したが、週末限定のまま。蒸暑い日だったので首題のメニューをオーダー。

三点盛りをアテにビールを飲みながら... 続きを見る

「地鶏がら醤油らー麺」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真2018/8/9 18:00 待ち無し

地鶏がら醤油らー麺

シコシコ食感の細麺にマッタリと甘みのある醤油ダレを加えたスープ。ベースは鶏がらしく、飲みクチはアッサリしているがやや濃厚な白濁系か?(醤油ダレで判別できない)

スープ面に鶏油などの油脂分は感じなかった(少なくとも強くはない)ので、私としては(他のレビュワ... 続きを見る

「濃厚つけ麺」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真6/29 13:00。

やっと初訪。

いつも混んでいて今日も満席。人気ありますね。

つけ汁の見た目は豚魚ですが、鶏と野菜のじっくり煮込んでいる感があって

美味しかったです。太平麺とも合っていました。

これは近隣のつけ麺屋さんと味が違うのでまた行きたくなるなと思いました。

「地鷄がら醤油らー麺 大盛無料」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 中太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で250gくらいに感じます。大盛無理は、4月に開店したばかりでサービス期間かな?
【感想】
スープは濃厚でちょっと喉が乾く感じではあるが今まで食べたこと無い新しい鶏スープだと思います。
豚骨醤油にも似た感じで鶏骨醤油とでも命名... 続きを見る

「【限定】牡蠣らー麺 1380円」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真地元民で賑わっているこちら。

東白楽駅前で人気を博しているこちらの
週末・祝日限定メニュー。
湘南の店ではこれがメインメニューだったはず。

「牡蠣らー麺」
週末休日10食限定ということでややハードル高し。

【麺】
中細のストレート... 続きを見る

「地鶏ガラ醤油らー麺(780円)+煮玉子(100円)」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真2018年5月25日(金)
21時30分着
先客10名、後客5名

新店舗開拓しようと訪問。あいにく満席の為外待ち。10分後に店内へ。
口頭で地鶏ガラ醤油らー麺(780円)と煮玉子(100円)と小ライス(100円)をお願いしました。料金後払い。5分後に着丼。

具材は炙りチャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、海... 続きを見る