☆濃厚つけ麺☆以前からの宿題店でしたみやがわさんに行ってきやした。今回はつけ麺。ちなみに妻は限定牡蠣らーめん。程なくして提供♪先ずはつけ汁……濃厚さはあるが、鳥メインなのかマイルドな感じさを感じるけど、魚介とのバランスも良いまたおま系。麺は平打ち太麺で、つるしこな仕上がりで、啜るとつけ汁と絡み、風味もあり美味しい。炙りちゃーしゅーは、炙りでなのか分からないが、ちゃーしゅーがパサパサで固くてちょいと残念。後、つけ麺に岩海苔より普通の海苔でいいのでは?って印象。岩海苔の主張が強すぎて、つけ汁の旨さが負けてしまう感じがした。最後は、スープ割りでフィニッシュだったが、このスープ割りが温すぎて、最後の最後でやっちまった感満載で、う〜んって思い退店。妻の牡蠣らーめんも少し頂きました。スープは牡蠣出汁も良い塩梅で美味しかったです。でもネギの量が案外と多く、最後の方は牡蠣を味わってるとより、ネギらーめんを食べている感じと言ってましたね(妻談)ご馳走さまでした☆
アジアンテーストさん こんにちは! 東白楽へようこそ! 奥様とラーメンデートですか? 裏山です! 個人的にはコチラは好きなお店なんですけど、作り手が変わったのかな? 随分とご無沙汰してるのでわかりません・・・ 「牡蠣ラーメン」は旨いんですけどコスパがね~・・・
ヨコベーさんこんにちは♪ 六角橋の動物病院に用があり、その帰りに寄りました^^ 美味しかったのですが、所々が残念の所がありました。
以前からの宿題店でしたみやがわさんに行ってきやした。
今回はつけ麺。ちなみに妻は限定牡蠣らーめん。
程なくして提供♪
感じるけど、魚介とのバランスも良いまたおま系。
麺は平打ち太麺で、つるしこな仕上がりで、啜ると
つけ汁と絡み、風味もあり美味しい。
後、つけ麺に岩海苔より普通の海苔でいいのでは?って印象。
最後の最後でやっちまった感満載で、う〜んって思い退店。
妻の牡蠣らーめんも少し頂きました。
スープは牡蠣出汁も良い塩梅で美味しかったです。
ネギらーめんを食べている感じと言ってましたね(妻談)
ご馳走さまでした☆