久々の川の先の上さんへ。ってのもあの拉麺酒房熊人さんとのコラボ麺を求めて♪メニューは文字数が足らずで中途半端なので、正式なメニューは☆拉麺酒房熊人さん作成ひしお醤油と大久保醸造の甘露醤油粕のつけ麺☆です!程なくして提供♪おっ、麺は平打ち麺と細麺の2種類。先ずはつけ汁からそのまま啜る。香りの良いつけ汁。器底には小さなチャーシュー。発酵された旨味とコクがあり、豆とカツオの風味が合わさった雰囲気が良い塩梅でおいしい。香りもよくキリッとした雰囲気も感じたな日本酒で言うと吟醸系の雰囲気かな。お後は麺。細麺からそのまま啜る。食感よく素材の旨味も感じられおいしい。平打ち麺は多少色が濃いめ。つるもち感満載でこれまた喉越しも良くおいしい。つけ汁につけて啜ると、このつけ汁の旨味と麺の旨味が合体した雰囲気がよく、間違いないうまさでした。最後はスープ割りでフィニッシュ!ってこのスープ割りがこれまたうまい。ほぼほぼそのままレンゲで飲んでしまったwご馳走さまでした☆
こんにちは。 この限定気になっています!! こだわり醤油って惹かれるんです。 しかし長い品名も惹かれますね。
reiさんこんにちは♪ ひしお醤油と醤油粕っていう所がみそですね。 ネーミングも後藤さんらしいネーミングですねw
ってのもあの拉麺酒房熊人さんとのコラボ麺を求めて♪
メニューは文字数が足らずで中途半端なので、正式なメニューは
程なくして提供♪
おっ、麺は平打ち麺と細麺の2種類。
先ずはつけ汁からそのまま啜る。
香りの良いつけ汁。
器底には小さなチャーシュー。
良い塩梅でおいしい。
香りもよくキリッとした雰囲気も感じたな
日本酒で言うと吟醸系の雰囲気かな。
つけ汁につけて啜ると、このつけ汁の旨味と麺の旨味が合体した
雰囲気がよく、間違いないうまさでした。
最後はスープ割りでフィニッシュ!
ご馳走さまでした☆