「【期間限定価格】ハーゲンダッツの冷やしトマト ¥550」@ラーメン カワタカの写真3/23(金)
初心者の運転練習に付き合い命懸けで..
武蔵小金井駅近の『ラーメン カワタカ』サンに訪問です。
なんと?「3/31(土)迄 「550円均一」 キャンペーン実施中❗」との事でチトと楽しみです^^

ガラガラっと入店すると店内はほぼ満席w ラッキーにもカウンター席が2席空いていたので着席。各席に置かれたメニュー用紙にペンで⭕️を付けて先会計のシステムは川越の初期時代と同じで懐かしいっスw 運転手付きなのでビールを飲みながら待ち暫くして..ご対麺〜♪
オォ(゚∀゚)ッ!! ビジュアル良いですよ♪

麺は村上朝日製の流水でキュッと〆られた弾力あるムチシコ中細麺がカットトマトと粉チーズが投入されたトマトダレと既に和えられていてトマトと良く絡み美味しい麺です。

タレはトマトベースにダイス状のカットトマトと粉チーズがブチ込まれたモノ。オリーブオイルも振りかけられていてトマトの酸味と甘味に加えチーズとオリーブオイルからのコクや風味がバランス良く冷製ですが旨味をタップリと味わえる冷製トマト仕様のタレですよ。

具材は、ハーゲンダッツのアイス、揚麺、レモン、水菜と仕上げにBPが振りかけられています。ハーゲンダッツのアイスを溶かしながら食べるとハニーレモンの甘酸っぱさがプラスされますね。揚麺はパリパリと良いアクセント。フレッシュレモンを搾るとパーっと柑橘系の爽やかな香りとレモンの酸味が良い味変。緑の彩りの水菜が良い仕事してますね。時折BPのピリっと来る刺激も良いアクセント。

サクっと完食っ♪
美味しかったです。

この価格で期待以上のカワタカ式Pでしたよ。
カワタカ式チャーシューが入れば完璧でしたが、この価格なのでトッピングが出来れば嬉しいですな。しかも550円で学生さんは大盛無料なのでパスタ以上のカワタカ式Pをこの価格でたくさん食べれるのは嬉しいですね。

川越時代、多くの学生さん達に愛された「ラーメン アキラ」。新天地「武蔵小金井」でも「学生さんにお腹いっぱい食べてもらいたい」と嘘臭い?言葉をカタコトで語る店主でしたが、この価格を見ると店主の思いが伝わって来ましたね。
武蔵小金井でも地元に愛されるお店を目指して下さいねー( •̀ᴗ•́ )و✨️

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
素晴らしい思いですよね!
ハーゲンダッツ使っていながらこの価格
これは絶対、既に地元で愛されてますね🤣

キング | 2018年4月24日 14:28

こんにちは~
「学生さんにお腹いっぱい食べてもらいたい」>>
お金もうけに走るお店も多々ありますから、
こういう考え方は素晴らしいですね✨
お腹がペコペコの時に行ってみたいです♪

銀あんどプー | 2018年4月24日 16:40

こんばんは^^
相変わらず美味しさそうな一杯ですね
川越よりは近くなりましたが
なかなか行く機会がありません
早くいきたいなあ

この値段でハーゲンダッツ入りパスタが食べられるとは信じられないですね~
また、食べに行きたいです~

kamepi- | 2018年4月24日 22:34

こんばんは!

麺バカとしてはコレは食べておかないと‼️🤔🤔
やっぱアキラ…いやカワタカさんですね〜😂😂

この布陣で550円とは良心的ですね!
また呑みに行きたい(笑)。

おゆ | 2018年4月25日 08:45

続いてどうも~

アキラ時代ハーゲンダッツを使った一杯に感激しましたよ~♪
てか、コチラでも食べたっけ?(笑)

バスの運転手 | 2018年4月25日 21:44