「台湾混ぜそば 豚増し」@ラーメン宮郎の写真以前から気になっていたコチラの台湾混ぜそばを食べに行って見ました!

券売機で食券を購入して、カウンター席に着席! 豚増しの食券も購入して渡します。

麺は、極太麺。量は150g
タレは、醤油ベースの豚脂。
具は、台湾ミンチ・卵黄・ニラ・ネギ・海苔・魚粉・ニンニク。別皿で極厚豚2枚。

まずは、マゼマゼして食べましょう! ちょっと酸味の効いた台湾ミンチですね〜 辛さはまぁまぁ。
魚粉とニラ・ネギは良い仕事してますね〜 豚は厚さが1枚1.5cmくらいかな?シッカリ味がついて美味しいです! 食べ応えもバッチリです👍 麺に対して具が豊富なので、酸味が気になります!

麺を食べ終わって「追い飯下さい!」と丼を高台に上げます。ライスが入ってブーメラン。
マゼマゼ! ここに残った豚も投入! 旨いですね〜

個人的には麺の量やライスの量はバッチリです! ただ、酸味が好きではないので・・・
「こころ」の台湾混ぜそばが基本になりますが、色んな店で個性的な台湾混ぜそばを提供してくれるのはとても嬉しいですね!
お腹いっぱいになって、家に帰りました!

ヨコさん、こんにちは。
自分も気になってまして、レビューを拝見させていただきまして
更に行きたくなりました♪

アジアンテースト | 2018年4月24日 16:47

こちらは結構限定にも積極的ですよね!デフォを一度食べただけですが、なかなか美味しかったので、今度限定も狙ってみたいです。それと、前回行ったときに持ってかえった持ち帰り豚もまた欲しいです♪

poti | 2018年4月24日 17:08

こんにちは!
こちらはやはり評価高いですね~
行ってみたいです!!

eddie | 2018年4月24日 18:41

台湾まぜも始めたんですね。
一度行っただけなんでまた伺わなくちゃ。

kamepi- | 2018年4月24日 21:34

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

アジアン テーストさん 蒲田は近いので、ぜひ!

potiさん コチラの豚も美味しいですよね〜 台湾混ぜそばも美味しいですよ〜!

eddieさん コチラのメニューはどれも美味しいので、これも期待して下さい!

kamepi-さん フットワークが軽いので、蒲田は楽勝ですよね〜!

ヨコべー | 2018年4月25日 08:45