「【限定】タコスまぜそば(豪麺・ニンニク増し)+キーマ・豚増し」@ラーメン宮郎の写真【訪問日:5月23日】

長かった一週間も漸く一区切り。

お疲れの身体を癒すべく、本日は此方でニンニク補給する事に。

オーダーは、混ぜ好きをくすぐる表題メニューを

気になっていた“豪麺”バージョンで頼みます。

茹で時間がかかるとのア... 続きを見る

「ラーメン大盛り900円 脂マシ」@ラーメン宮郎の写真蒲田の他店を目指して歩いてましたが
普段から行列がある宮郎さんが
空いていたので思わず入店。

20:12 着席
待ち0。とりあえず大盛りポチー。

20:18 着丼
すり鉢で登場。デフォでヤサイ少なめなので
すり鉢にする必要はあるのか…?
食べやすいので良い... 続きを見る

「[限定]タコスまぜそば」@ラーメン宮郎の写真5/16 12:00。

3人待ち。

気になっていた限定を注文。

タコスを食べた事ないですが、
キーマカレーと濃厚チーズが麺に絡んで美味しいです。

ちまたにタコスまぜそばがあるのかは知りませんが
ナイスアイデアで作られたまぜそばだなと思いました。

「[限定] タコスまぜそば+キーマ増し」@ラーメン宮郎の写真80:基準点。
±0:2年ぶり2回目の訪問。
+2:間違いなくタコス。いくつもの乳製品のコクが深すぎる。
+2:もっちもちの麺。やや硬めなので噛めば噛むほど染み出る美味。
+1:麺完食後に残る具材。そのままでも美味だが、ライス追加で頂くと絶対旨いはず。
±0:肉眼で見るとインスタ映えだが、写真で見ると色が鮮やかでなかった。

「汁無し 並盛 800円 (250g)」@ラーメン宮郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製ストレート太麺!
タレは、豚脂ベースの醤油味。
具は、卵黄・茹で野菜・チャーシュー・ニンニク・マヨネーズなどなど!

これも旨いですね〜
コレっていうのは無いんだけど、トータルで旨いんですよね〜
コチラのお店はハズレが無いので、安心してくる事が出来ま... 続きを見る

「限定 タコス混ぜそば (豪麺)+キーマ 半ライス」@ラーメン宮郎の写真上記のメニューが気になっていたので、妻と一緒にブ〜んと訪問。
タイミングよく、直ぐに座れました!その後は外待ちです。

まずは、コチラ( ^_^)/~~~
食券を渡す時に「豪麺できますか?」と尋ねると「できます!」との事なので、お願いしました。

タレは、塩とレモン汁ベースのようですね〜
麺は、幅1cm・厚さ5mmくら... 続きを見る

「タコスまぜそば小【限定】+追加キーマカレー」@ラーメン宮郎の写真この日から始まる限定。この店の限定は、Jインスパイアのしがらみから外れて大好き。

土曜日、開店40分前。PPゲット。暑いぐらいの天気で、椅子に座って開店を待つ。

定刻開店。首題のメニューをビールとともにオーダー。コールはニンニクチョッピリ。15分ほど待って配膳。

マヨビームならぬチーズビームがお好み焼き的なジャン... 続きを見る

「汁なしそば・大(ニンニク抜きヤサイアブラ)¥900」@ラーメン宮郎の写真ラーメン宮郎 通算13回目。2019年5月9(木)20:54到着、待ち0人

何度か今年に来たが限定売り切れなどで引き返していたので令和初訪問は当然
並び無しでダイレクトに店内突入
!!!
女性二人組がすり鉢とボウルでちょうど食べ終わり
思わず店員さんに有名人?と聞いてしまう
そしてどんだけ入ってんのか店員さんに確認す... 続きを見る

「汁なしそば(大盛)+豚ダブル」@ラーメン宮郎の写真安定の汁なしそばです。
太麺に脂のタレが絡み合って最高の調和です。
焼豚もこの日は少し固めですが、他の店の焼豚が食べられないくらいに病みつきですよ!
宮郎焼豚は中毒性があります。
美味しいので色々な人に勧めてます!!

「ラーメン中盛850円+豚200円 脂マシ」@ラーメン宮郎の写真豚が美味しいと評判のこちら。
蒲田に来る事は何度もあるのにタイミングが合わず…。念願の訪問です。

20:44 訪問
店内満席。外待ち3人。
食券を購入し、店員さんに渡します。
マシマシは出来ないと聞いていたので
脂マシとだけ伝え列に接続します。

20:56... 続きを見る