「[限定]担々麺 豚増し」@ラーメン宮郎の写真3/16 12:00。

満席。

昼は限定15食。まだあるか心配でしたがありました。

濃厚な担々。太麺とスープの絡みがいいです。

辛さ痺れも丁度いい。

豚は入っていないので豚増し。今日のはホロホロじゃなく残念でした。

「ラーメン」@ラーメン宮郎の写真3/13 12:00。

ギリギリ並びなく入店。

前回は上ブレでめちゃくちゃ美味しかったですが、
今日はいつもの味。

豚は超神豚。臭みなし、柔らかい。豚増ししたかったー。

「辛い汁なしそば」@ラーメン宮郎の写真3/15(金) 14:00頃に訪問。
最近マイナーチェンジしたという表題の品。
コールは、アブラ増しのみ。

ベースのたれや香味油等は同じだろうが、
味としては確かに以前とは違う印象。
辛み成分が強くなり汁気も少なくなったか。
この手のメニューに花椒を加えたのは珍しい。

トッピ... 続きを見る

「並+豚まし+野菜・にんにく増し」@ラーメン宮郎の写真初「ミヤロー」 チャーシューが絶品。口に入れるととろけてくる。豚増しにして正解だった。ミヤローのチャーシューを堪能できた。スープは思ったほどあっさり。

麺はかなり太目。箸で持ち上げるには重く感じた。トッピングは食券を出した時に聞かれる。野菜増しにしても、量が少なかった(コールにしかたが悪かったのかな)。ニンニク増しはレンゲにレンゲいっぱいに入れる。スープの半分がニンニク味にな... 続きを見る

「ミニラーメン750円(麺150g)」@ラーメン宮郎の写真2019/1/30
まどろむ様な ピンクの明かりは
浮かれ騒ぎに とってもお似合い
                Lyrics by タツロー
【スシローぢゃなくてミヤロー】

東急池上線高架際の商店が建ち並ぶ狭い通りにある

食券制 2オペ 食券を渡す際にJ系らしくお好みを聞... 続きを見る

「ミニラーメン」@ラーメン宮郎の写真2/18 12:00。

ガッツリ気分でこちらに。

五人待ち。

ロット調整か麺がかなり少なく感じましたが
豚骨が濃厚で美味しかったです。

神豚でした。

「カレーラーメン【限定】+チーズ」@ラーメン宮郎の写真三度カレーラーメン。なぜか限定ばかりでレギュラーメニューにしている店は少ない。
こちらのお店、以前に現地のカレーを提供していて美味しかった覚えが。
昼夜各15食とのことなので、開店前40分前に訪問。開店待ち2人目。おや、おとなりに新しいラーメン屋さんが開店。
定刻開店。ビールとともに首題のメニューをオーダー。コールはニンニク少し野菜・アブラマシ。

「直伝カレーラーメン 中盛 980円」@ラーメン宮郎の写真二日酔いで午前休し会社に出社後、14時前の訪問。先客も後客も4名程。
黒ウーロン茶とかが入っている冷蔵庫を背後ろにしたカウンターのコーナー席に座りましたが、ここは狭くて机の面積が少なくてでハズれ席ですね。
コールは「やさい、にんにく、あぶら」です。

麺:後述するスープにも負けないウマ太麺。麺の食感がいいですね
スープ:豚骨醤油にカレー乗っけました... 続きを見る

「限定 黒さつま鶏・濃厚純鶏白湯(醤油)+他」@ラーメン宮郎の写真2/6(水) 14:30頃に訪問。
この日は限定メニューのみの営業。
醤油か塩が選べるとのことで、醤油を選択。

スープは、黒さつま鶏ベースの鶏白湯。
魚介未使用とのことで純粋な鶏出汁。
これに醤油ダレを合わせ、エスプーマ仕立てにしたもの。
見た目のわりにさらりとしていてる。
鶏の旨味や甘... 続きを見る

「限定 カレーラーメン」@ラーメン宮郎の写真1/28(月) 13:30頃に訪問。
昼夜各15食限定の品。

スープは、豚骨ベースに複数のスパイスを効かせた某店直伝のもの。
辛さ塩分ともに控えめで香りが良い。なかなか本格的な味だ。

麺はいつもの自家製極太うねり麺。
スープとの相性もまずまず。

トッピングは、豚1枚、野菜(... 続きを見る