「味噌つけめん ちょこっとご飯」@ふきのとうの写真4月 土曜日

今日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

駐車場は店舗の前の道を挟んだところにあります。広いので、運転が下手な私でも苦も無く停められます。

店内はやや広く、木を基調とした内装で落ち着いた雰囲気が感じられます。

「味噌つけめん ¥800」
「ちょこっとご飯 ¥150」

券売機は入口左手にあります。一度来たことがあり、そのときは味噌らーめんをいただきました。今日は天気が良く、暖かかったのでつけ麺にしました。

卓上を見ると、一味、胡椒、ブラックペッパー、プラ箸、レンゲ、ティッシュ、楊枝があります。お水は給水機がありますが、店員様が出してくれました。

注文してから10分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むうう・・・・つけ麺ですから濃いですね・・・ややしょっぱく感じられます・・・塩気の後に味噌の感じがしますね・・・さらににんにくの風味も感じ美味しいです。

麺は、西山製麺のものとあります。中太でよく〆られ、プリッとしていてとっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。

具材は、麺の方にチャーシュー、つけだれの方にねぎですかね・・・

チャーシュー脂身が少ないもので、めちゃうまでした!!

ちょこっとご飯は美味しいチャーシューが刻まれていて、量、味ともに抜群でした。店内POPによると「ホカホカご飯の上に柔らか刻みチャーシューをトッピング!更にふきのとう自家製の特製ガーリック醬油ダレがアクセントの美味しいミニ丼です!!」とあります。

麺を食べ終わった後、スープで割ってもらうと飲みやすくなりました。

お腹メーターは7割くらいになりました。ちょうど良い感じです。

朝9:00から営業しているようで、9:00~11:00は麺類100円引きのようです。

味噌以外のメニューも気になります。

ご馳走様でした