ラーメン屋が多いな〜と思いつつ354を学園方面へ走っていたら開店祝いの花輪にでっかしたんで、思わずハンドルを切っちまった。「茨城タンメン」「カミナリ」「大盛野菜」etc…。勉強不足&情弱なのでどんなものかわからないが、食べてみよう。11時20分くらいだったが、広い店内は7割くらいの客入りで活気がある。若い女性スタッフが標準語で元気なお出迎え&標準語でご案内。「今日はいいやんばいだねぇ」ではなかったので、あのカミナリなんかは関係なさそうだw彼女のメニュー説明を聞いて、茨城タンメンではなく濃厚タンメンを、唐揚げがおすすめのようなので、せっかくだから乗っけてみた。5分ほどでの提供。スープはなかなか豚骨臭い。少し意外なクササで炒めた野菜、唐揚げの味も溶け出して、まさかうまい、まではいかないが、旨いと感じるツボを刺激する味。でも、ちと平べったい旨味で、中盤以降はあぎれっちゃうかな…とも思った。麺は平打中太、ちょいツルボソで啜りやすく旨い。丼も小ぶりだし、ボリュームはあまりない。唐揚げは大きめのものが2つ。熱々ジューシー、油でやけどに注意。肉も柔らかいが、ザクザクのコロモと味付けも好みで旨し。あ、油っつってもガソリンじゃないかんね。ライスを注文するとオカワリ自由のようなので、唐揚げが好き&ガッツリ食べたいならば唐揚げ二個とライスの「タンカラセット」(302円)がお得と思われる。大盛野菜と看板にはあったが、ボリューム的には一般的なタンメンと変わらず、わけなくペロリ。…………………………(ペシッ)…オメ、濃厚タンメン食ったら茨城タンメンのこと、わがらねえーだろ!ということで、出自や経営母体のことではなく、茨城タンメンとはなにか、どなたか教えてくださらないだろうか(クレクレスマソ)あと、東京タンメン、岐阜タンメン、富士タンメンなんかとの違いとか…。エセ茨城弁点在の駄文でアカンな〜明示していても外税は悪?内税は 非課税なんかじゃ ないんだぜ(笑)ごちそうさん 笑う赤青龍
こんちくわw 疑問の答えにはならないとは思いますが経営母体のプラーナが地場茨城の企業なので茨城発信のタンメン、茨城スタイルという意味なのかとw 故にそもそもご当地ラーメンでも無く、これからソレに成る、成りたいな、成らなくちゃ、絶対成ってやる〜!と言ったポケモンの歌詞の様な願いが込められてるのではと想像しますw
なるほど。 へんなヒョーロンカの解説?より 面白くて納得できました♪ ふじみ野1stさん、キミにきめた!!
「茨城タンメン」「カミナリ」「大盛野菜」etc…。
若い女性スタッフが標準語で元気なお出迎え&標準語でご案内。
唐揚げがおすすめのようなので、せっかくだから乗っけてみた。
5分ほどでの提供。
スープはなかなか豚骨臭い。
少し意外なクササで炒めた野菜、唐揚げの味も溶け出して、
麺は平打中太、ちょいツルボソで啜りやすく旨い。
丼も小ぶりだし、ボリュームはあまりない。
唐揚げは大きめのものが2つ。
熱々ジューシー、油でやけどに注意。
……………
……………(ペシッ)
ということで、出自や経営母体のことではなく、
エセ茨城弁点在の駄文でアカンな〜
明示していても外税は悪?
内税は 非課税なんかじゃ ないんだぜ(笑)
ごちそうさん 笑う赤青龍