2021/10/10この日は、高校からの友人と久しぶりに🏄♂️波乗りDAY海上がりのラーメンランチは、日曜日の昼時とあって何処のラーメン屋も混雑必死ラーメン屋ジプシーになりながら、帰り道の動線上にあるこちらへピットインしてみたお店は国道354線沿い、ロードサイドから【茨城タンメン】と大きな文字で描かれた看板が目を惹きます広めの駐車場が用意された大きめの店舗、各方面にチェーン展開されているタンメン専門店店内はカウンター席&テーブル席が多めに用意されているので、家族連れやグループで訪れてもゆっくり食事が楽しめそうだ席に着き、先ずはメニュー表をじっくりと拝見 あっさり鶏ベースの「茨城タンメン」をはじめ、豚骨ベースの「濃厚タンメン」その他 味噌タンメンや唐揚げタンメンに雷神タンメンなどタンメン縛りのメニュー構成。半チャーハンやライスに餃子、唐揚げを組み合わせたセットメニューがお得な感じなので、今回は濃厚タンメンに半チャーハンをプラスしたタンチャーセットを注文してみた濃厚タンメンは白濁したクリーミーな濃厚豚骨スープ中華鍋で香ばしく炒められた野菜(豚バラ、モヤシ、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、ニンジン等)の旨みも加わり、ちゃんぽんのよう馴染みのある味わい濃厚な味わいに舌が慣れたところで、卓上に置かれた刻み生姜を投入。サッパリした味わいが加わり爽やかな生姜の清涼感が広がります麺は加水を抑えた平打ちの中太ストレート。プリッとした食感でスープの馴染みもよいもの。茹で加減はジャスト、もっちりした食感で美味しい麺です会計を終えるとトッピングパスポートなる券を人数分頂きました。有効期限まで何度も利用できるパスポート券このパスポート券を餌にリピートしちゃいそう♫お子様らーめん(お子様タンメン)小学2年生まで無料とのことなので子育てファミリー必見、いや必店ですぞ!
この日は、高校からの友人と久しぶりに🏄♂️波乗りDAY
席に着き、先ずはメニュー表をじっくりと拝見
濃厚タンメンは白濁したクリーミーな濃厚豚骨スープ
このパスポート券を餌にリピートしちゃいそう♫