お、コレ酸っぱくないヤツですか?
それなら、僕もちょっと興味あるなぁ。。。(´ω`)
おさっても | 2018年5月2日 09:37ぬこ@横浜さん。こんにちは。
これが志太系なんですね。
一度は食べておきたいなぁ~
温かい中華そばのデザートってところも面白いです。
いたのーじ | 2018年5月2日 13:56おさってもさん、こんにちは。
>お、コレ酸っぱくないヤツですか?
はい。酸味はなくて、ちょい甘めの冷しスープです。
温かい中華そばとは別の味の組み立てなんですよね、冷しは。
いたのーじさん、こんにちは。
>温かい中華そばのデザートってところも面白いです。
今回食べに行ったときにも、何人かの(たぶん地元の)お客さんが
温→冷の店内連食していました。
ぬこ@横浜 | 2018年5月5日 09:54こんばんは。
出ました!藤枝市朝ラーですね。
しかも朝の7時30分で満席なんですね。凄すぎる。
〉地元の人が暖かい中華そばを食べたあとのデザートとして食べる...
え゛~!それって店内連食ですよね。
そんな、「人気店に行ったラヲタさん」みたいことを一般の方々がなさるんですね。藤枝市恐るべし!是非とも行ってみたくなりました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年5月6日 01:38尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>しかも朝の7時30分で満席なんですね。凄すぎる。
開店は7時なんですが、スタートダッシュに遅れましたw
>「人気店に行ったラヲタさん」みたいことを一般の方々がなさるんですね。
量は少なめとはいえ、最初に見たときには自分もびっくりしました。
朝ラーというのもあるので、夜明け前に出て9時頃に食べるか、あるいは前泊しないといけないのが
大変ではありますが、なかなか面白い体験ができると思います。機会があれば是非。
ぬこ@横浜 | 2018年5月6日 07:16
ぬこ@横浜
ニック

まるまる(°…°)四隅踏破
パットの星☆彡

【入店状況】2018-05-01 0733到着。満席、外待ち1名、後続数名。
【注文】冷やし中華そば並(600円)。ここで冷やしは食べた事がなかったので冷やしを食べてみる。
【待ち時間】着席まで5分。着席から配膳まで5分。先客は多かったが、あまり待たされずにすんだ。
【麺】中細麺。つるっとした麺でするすると入っていく。きっちり冷やされているため、麺の食感は固め。麺の量はやや少なめ。
【スープ】あっさり冷たい醤油スープ。鰹出汁とほんのり甘みのある味付け。すいすい飲める。
【具】チャーシュー、メンマ、海苔、紅生姜、葱。チャーシューは薄くスライスされた脂身のないもの。メンマ細切り。温かい中華そばと違って、紅生姜が乗っているのがポイント。おそらくは温かい中華そば→冷やしという順番で食べる時の〆として紅生姜が効果的なのだろう。
【感想】ここで食べるのは3回目だが、はじめて冷やしを試してみた。温かい中華そばとは違った味わいで美味い。そしてするっと食べられる一杯だ。なるほど、これなら地元の人が、温かい中華そばを食べたあとのデザート(?)として食べるというのも分かる気がする。今度、こちらに来るときには、地元の人の定番である、店内連食を試してみたい。