ajito in golden weeeek!土日お休みのため個人的にハードルの高い「ajito ism」へ、ゴールデンウィークの谷間の平日を利用して伺って参りました。因みに自分は怒涛の9連休ですw11時ちょい前に到着すると、店頭待ち客ゼロ。シャッター半開きで開店準備中の雰囲気。ゴールデンウィークの谷間なのでお休みもあり得ると覚悟していたので、ひとまず安堵。一旦お店を離れ近所をぐるぐる散歩します。再度、お店に到着したのは11時ちょい過ぎ、既にお客さんは入っており、ナンバースリーとして入店。イレギュラーメニューのポークカレーつけ麺も惹かれましたが、今日はデフォで行くと決めていたので「ロッソ(並)」をお願いしました。コチラのお店、野菜をきっちり都度カットがイイですよね。普通、野菜は事前に仕込んでおくものですが、そうなると野菜のフレッシュ感が伝わらなくなりますからね。スバラシス!さて「ロッソ(並)」。先ずは麺だけ頂きます。中太ストレートの麺は硬めの茹で加減がイイ塩梅。麺だけの小麦感を味わいたいところですが、如何せん麺皿にトマトや粉チーズがトッピングされているので、それだけ味わうことは出来ません。まぁ、これはこれでイイんですがw続いてつけダレを。このロッソのスープこそがajito ismの真骨頂ですよね。トマトベースのつけダレがラーメンをイタリアンにしてくれます。ここに麺を浸けてズバッと頂けば、シャリシャリの刻みたまねぎの食感や、カリカリのフライドオニオンの食感など、色々な歯応え歯触り食感が楽しめて言うことなしの旨さ。そしてクレソンも旨いです!完食完飲。ご馳走様でした。次回はメニュートップのajitoのつけ麺を頂きたいと思いますが、イレギュラーメニュー次第かなぁ(汗)
あかいら!さん こんにちは! コチラにも随分とご無沙汰しています(T-T) ついつい行くと「イレギュラー」に目がいってしまい、デフォをあまり食べてません。 ここにも行きたいなぁ〜
ヨコべーさん、まいどです。 > ついつい行くと「イレギュラー」に目がいってしまい、デフォをあまり食べてません。 まぁ、そうなりますよねw 是非是非、ゴールデンウィーク中に って、祝日はお休みか?!