「【限定】F系冷やしアラビアータ 950円」@ハイパーファットンの写真※このメニューは終了しています※

ちょっと前に提供していた限定メニュー。
またちょくちょく出てきそうですけど
とりあえずいったん終了しています。
次回提供時の参考になれば。

「F系冷やしアラビアータ」

【麺】
平ったい太麺。滑らかでモッチリ。ガシガシしていないのがイイです。
このメニューにピッタリの麺ですね~。温度帯は常温くらいです。

【タレ&具】
ピリ辛のトマトソースに乾燥バジル。超本格的イタリアンとは言えないもののきちんとツボを押さえ
トマトソースの塩梅も良く、トマトの酸味で重さも回避、辛さも強すぎず丁度良くテンポ良く頂ける。
唯一の失敗は粉チーズ追加(有料)しなかったこと。すっかり忘れてた~!(泣)
ぶつ切りの豚も良い感じ。冷やしなのでとろけ感は抑え気味でしたが十分美味しかったです。

【全体】
メニュー名からの想像から大きな驚きはないものの、しっかりと美味しく冷やし仕様でも
成立させているところが感心。温かいverももちろん美味しいでしょうね。
冷やしなのでニンニクが最後まで生でシャリシャリしているところなど、改善点は各所に見ながらも
トータル美味しく頂けたのでさすがのこちらの限定だなと思います。

こんばんは!

限定が終了しているのは残念ですが、こちらのレビューを拝見できてうれしいです!
一度行ってみたいなぁ~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年5月10日 00:00

こんにちは!
F系イタリアン・・
タイミング合えば食べてみたいです!

eddie | 2018年5月10日 07:37

いやー、この店次から次へといろんな限定を出しますねえ。それでいて皆さん点数が高いんですから大したもんです。

まなけん | 2018年5月10日 07:49

こんにちは!先月にツイッターでこの商品の情報を見て、うがさんはきっと食べたんでしょうな、と思っていました(笑)惜しむらくはチーズ…チーズ合わせたら最強になりそうですね!

いわのふ | 2018年5月10日 14:23

うがさん こんにちは!
わざわざ新羽まで行ったんですね〜
このメニューは美味しいですが、値段が高いのがちょっと残念だったなぁ!

ヨコべー | 2018年5月21日 17:35