今日は、勇気を出して 前から かなり気になっていた「中華そば よしかわ」に来ました。煮干しのエグミとかが好みではないから、でありますf(^_^;14時10分に到着して 運よく 満車だった駐車場も一台分空き、先に食券を購入♪(店内の煮干しの香りが凄い)限定もあったのですが、初回ってこともあって『煮干しの強さ黒<白<濃い目<鯵そば<つけめん』の白を頂くことにしました♪先客、20名程いて 並んでいた時に「特製」にするのを忘れた!!と気づいたけど、まっいいっか!?って開き直り。並ぶこと15分。店内に呼ばれました。あんなに並んでいたのに回転が早い!!あっ!! ファンフラが流れてる♪\(^-^)/店内に入って2~3分先に チャーシュー丼が着丼♪チャーシュー丼も大きな低温チャーシューが4枚に、その下にも細切りチャーシューが敷きつめられて玉葱スライスのアクセントもいい♪そして、煮干しそば 白醤油が到着♪香りは 当たり前ですが いい 匂いがします。次に肝心なスープを一口。あっ!? 大丈夫だぁ💡「蓬莱軒」よりは 煮干し感はあるが、いい意味での煮干し感♪苦味もエグミも抑えられていて、全然 ニボニボしてない😀だから、ここまでの人気があるのかと 納得♪ うんうん♪これなら 限定も頂いても良さそうだったなぁ♪店員さんも「お気をつけてお帰り下さい」と いう 丁寧でいい感じでした。大変 美味しかったです♪今日も お腹いっぱい🍴🈵😍ご馳走さまでしたm(__)m回転率UPとはいえ お昼のピークは過ぎ 外で並んでるお客さんは 自分の後には居ないのだから 先に食べ終わった丼を下げるのはいかがのものか?一人だし そんなに長居する気もないのに 早く帰って欲しいみたいな 感じにもするから、そこは見極めて 食器を回収するべきだと思いました。(飲食店経験者)
他のレビューがありません。
先に食券を購入♪
(店内の煮干しの香りが凄い)
限定もあったのですが、
初回ってこともあって
『煮干しの強さ
黒<白<濃い目<鯵そば<つけめん』
の白を頂くことにしました♪
先客、20名程いて 並んでいた時に
「特製」にするのを忘れた!!
と気づいたけど、
まっいいっか!?
って開き直り。
並ぶこと15分。
店内に呼ばれました。
あんなに並んでいたのに回転が早い!!
あっ!! ファンフラが流れてる♪\(^-^)/
店内に入って2~3分
先に チャーシュー丼が着丼♪
チャーシュー丼も
玉葱スライスのアクセントもいい♪
そして、煮干しそば 白醤油が到着♪
香りは 当たり前ですが いい 匂いがします。
次に肝心なスープを一口。
あっ!? 大丈夫だぁ💡
「蓬莱軒」よりは 煮干し感はあるが、いい意味での煮干し感♪
苦味もエグミも抑えられていて、全然 ニボニボしてない😀
だから、ここまでの人気があるのかと 納得♪ うんうん♪
これなら 限定も頂いても良さそうだったなぁ♪
店員さんも「お気をつけてお帰り下さい」
と いう 丁寧でいい感じでした。
大変 美味しかったです♪
今日も お腹いっぱい🍴🈵😍
ご馳走さまでしたm(__)m
そこは見極めて 食器を回収するべきだと思いました。
(飲食店経験者)