初訪問です。休みの昼時という事もあるのか、20名弱の待ち客でした。約40分で着席、数分で着丼し、回転が早くて良かったです。「塩」か「醤油」か悩みましたが評価の高い「醤油」にして、大好きな「チャーシュー」と「名古屋コーチン味付玉子」をトッピングしました。先ずは、スープからいただきました。流石に高評価大人気店のスープで、鶏がらがしっかりと効いた、少し甘味がある、キリットした醤油味の、滅茶苦茶美味しいスープでした。麺は4月から自家製麺とのことで、丁度良い茹で具合のツルツル平打ち中細麺で、この麺とキリットしたスープとの相性も抜群でした。穂先メンマも味付玉子もスートと息ぴったりで、とても美味しかったです。特筆すべきは、3種のチャーシューで、どれも厚めにカットされているため、柔らかいながらしっかりとした歯応えがあり、薄めの味付けにより、それぞれの素材の旨味が味わえ、とても美味しかったです。更に、それぞれのチャーシューの旨味は、麺やスープと相性抜群で、最高に美味しかったです。ご馳走さまでした。次回は「塩」をいただきたいと思います。
次回は「塩」をいただきたいと思います。