「味玉醤油ラーメン」@らぁ麺 すぎ本の写真透き通るような鶏ガラ醤油スープはとにかく上品のひと言。スルスルっと喉越しの良い支那そばが濃い味スープにぴったりでした。ごちそう様でした^_^

「塩 特製らぁ麺」@らぁ麺 すぎ本の写真念願かなって再訪問!
今回は夜の部
18時時間で開店!後続数名!
厨房は男性二人
配膳は女性一名
亭主ともう一人の男性もどこかで見た気が?

なんとなくノスタルジーな雰囲気がいい!

今回は塩と決めていたので
迷わず 特製らぁ麺塩1000円をボチリ!
値上が... 続きを見る

「醤油 特製つけ麺」@らぁ麺 すぎ本の写真デフォかつけ麺か悩みに悩み、特製醤油つけ麺(1050)に決定。

プリっと腰のある自家製麺と完成度の高い鶏ベースの醤油つけ汁。
プラス250円の特製は超具沢山で、味玉・ワンタン2・メンマ2・鶏チャー2・豚チャー2+レア1 …っと、つけ汁の中が凄いことになってます。これはお得。

最後はスー... 続きを見る

「ワンタンらぁ麺 味玉」@らぁ麺 すぎ本の写真わざわざでも足を運びたいレベル。

最高にうまい。

スープは丁寧に丁寧に取られたであろう鶏の出汁。
一口含めると上品すぎる鶏油が口の中いっぱいに広がります。
鶏油と鶏出汁の混ざり合いがとてもうまいです。
醤油はキレより甘み。
鶏油が多い割にはさっぱりといただけます。

「味玉醤油らーめん」@らぁ麺 すぎ本の写真これは美味しかった!
シンプルイズザベストです!
支那そばに近いと思います

チャーシューが2種類あります!
しつこすぎないスープの味と麺がよく合います
ワンタンもとても美味しそうでした!

18時前に行ったのですが、行列出来てました。
行列ができる理由も納得です。
早めに行くことをおすすめします!... 続きを見る

「塩らぁ麺+ワンタン2個」@らぁ麺 すぎ本の写真068
塩らぁ麺(¥750)
+ワンタン2個(¥100)

醤油の衝撃から1年と4か月。
美味しい店でズバッと決めたい二三の日に、打って付けな此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261672657
券売機。醤油つけ麺と一瞬だけ悩み、当初の予定通り“塩らぁ麺”を。そ... 続きを見る

「醤油らぁ麺+ワンタン(2個)」@らぁ麺 すぎ本の写真2019/5/1訪問。

新たな元号を迎えたメモリアルな本日。
ここに合わせた新店や限定もあったようですが、本日もお仕事(笑)

今日はラーメン食べない・・・と思っていましたが、何だかやけにそそられる呟きなどが目に留まります( ̄▽ ̄;)

ならば、行くしかないですね❗️
令和元年... 続きを見る

「塩らぁ麺」@らぁ麺 すぎ本の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/10/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/KD_GtFAtlcw

<散策過ぎて汗かいて〜予定調和で塩分補給>

実に4年以上ぶりの訪問でして・・・もっと本来もっと通いたい店です。もうすっかりと有名実力... 続きを見る

「特性醤油らぁ麺」@らぁ麺 すぎ本の写真醤油清湯にはまって、醤油ラーメンの有名店ばかり訪れていたら、ラーメンはスープより麺が大事なんだとようやく気付いた。
杉本の自家製麺はツルツルと美味しく
スープも丁度いい塩梅。
美味しかった〜!!

「醤油味玉つけ麺」@らぁ麺 すぎ本の写真2019/03/25(月)2度目の訪問!
13:36着で満席かと思いきやいつのまにかテーブル席が出来ていたので待たずに着席出来ました
入口入って左側の券売機にて醤油味玉つけ麺900円の食券を購入しました
店内はカウンター席とテーブル席3
ご主人と3人の助手さんでの切り盛り

10分程で着丼
麺は自家製?(店名の入った麺箱あり)ス... 続きを見る