4月23日(月)昼の部訪問。12時頃に到着で前に行列が10人ほど。ちょうど食べ終えた先客が続々と出ていきサクサクと列が進んで行きます。前が2〜3人になったところで食券を買いに店内へ...この店は量が少なめなのでぶたダブル小ラーメンの食券を購入し程なく着席。食券に50円玉を添えて生タマゴをお願いしますと助手さんに申告。この店は行列監視用のモニターがあるんだね。他の二郎で設置してるところあったっけ?初めて見ました。着席から10分ほどでコールタイムで「ヤサイニンニクアブラ」とコール。ぶたダブルだけど見た目の迫力はあまりなくやっぱ量は少なめ。ヤサイはちょうどいい茹で加減。麺はやや柔らかめ。豚は小ぶりだけどゴロゴロと10枚近く入ってました。脂身はあまりないけど柔らかく味付けも適度で美味い。スープは乳化してたけど優しい味わい。豚の出汁もよく出てました。生タマゴは麺や豚をすき焼き風にしてたべました。全体量が少なめなのでサクッと完食。ご馳走さまでした。
全体量が少なめなのでサクッと完食。
ご馳走さまでした。