poison faceさんの他のレビュー
おっとまた二郎ですか!
それにしてもこちらは安いですね。
盛りが少し少ないように見えますが気のせい?
この調子だと38ヶ所巡礼しそうですね。
京都と北海道もありますよ!
虚無 Becky! | 2018年5月9日 18:52昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!
ヤサイやお肉の量は少ないのですが、麺がいっぱいあります。
実は現時点で未訪は札幌だけとなりました。データベースに記録したいので、行き直しています。
行き直しも含めて9月までには行きたいと考えています。
poison face | 2018年5月9日 20:46流石です❗
虚無 Becky! | 2018年5月9日 23:55ありがとうございます。
がんばって食べます!!
poison face | 2018年5月11日 14:51
poison face
スージーのなのなQ
この理先輩
A.U
jirolian
たつ

今日は京王井の頭沿線のラーメンツアーをしました。
開店直後の11:00すぎに到着すると、既に店内満席で外で並ばれているお客様がいらっしゃいます。そういうわけで先客は30名ぐらいでしょうか。
そこから20分程度外待ちし、入店してから食券を買いました。店は外装も内装も年季を感じさせるものになっています。ただ、食券は若者向けのカッコ良いものです!
自動販売機の黒ウーロン茶がすべて売り切れていました。ラーメンだけでなく、黒ウーロン茶も人気です。
「ラーメン小 ¥700」
券売機は入口右手にあります。大は厳しいので小にしました。
卓上を見ると、割り箸があります。お水は給水機があります。
並び始めてから30分程で提供です。思ったより回転が良いです。
提供直前に無料トッピングを聞かれました。「ニンニク」と答えました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
得意の天地返しを決めてからいただきます。
まずは、スープを一口。むうう・・・うめぇ・・・醬油と脂の層がやや分かれているタイプのスープですかね・・・
麺は他の二郎よりも太くてわしわししているのではないでしょうか。むううう・・・・この麺めちゃくちゃうまいです!前半はやや粉っぽさも感じましたが、スープに浸されてだんだんなじんできて後半かなりしっくりきました!!
具材は、ヤサイ、ニンニク、豚さんですかね・・・
豚さんは脂身がカットされ、やわらかくとっても美味しかったです!!
お腹メーターは7割くらいになりました。麺を食いまくった感じになったのは久しぶりです。とっても美味しかった!
後客は20名ぐらいでした。やはり人気があります。
麺の太さの好みがドストライクでした!!次は大が食べられるよう自己研鑽します!!