またぞうさんの他のレビュー
こちらで行列無しとはラッキーでしたね!
って オイラは行った事無いけどwww
濃厚豚骨魚介 埼北には片手で数える位しかないんですよ!
でも ラーメンは好きですから!!
チャコティ | 2008年9月28日 20:30こんばんは♪
つけ麺と油そばが混同しちゃいましたか(笑)
こちらはRDB登録前に行ったことはあるんですが行列店になってからは遠慮しちゃって
たんですよねぇ。
次回油そばのレビュも待ってまーす
&Y1C | 2008年9月29日 00:41こんばんは、tokoさん。
次回、松戸訪問第3弾は西口方面を
予定しています。
一番最初に松戸のラーメン屋さんで訪問
しようと思っていたお店ですが、優柔不断
な私なので3弾目になって仕舞いました。
こんばんは、&ゆいさん。
此方のお店は、厨房に5人居るからでしょうか、
回転が速いですね。
次回は、手のひらに「油そば」と書いて
見ながら入店しようかな、
注文を間違えないために(笑)
こんばんは、これでいいのださん。
お店に向かう時、開店間じかなので行列を
目印に行けば見つかると思いスタスタと早足で
お店が有るであろう方向へ進んだのですが、
気が付くと目の前に高架線の様な橋が出現し
来過ぎた事に気付き引き返しお店は見つかりましたが
投稿でも書き込みましたが、私が入店する時は
行列は有りませんでした。
ラッキーだったんでしょうね。
またぞう | 2008年9月30日 00:00亀です!_(_^_)_
スイマセン、いつの間にか松戸の2大巨頭に攻め込んできたのですね〜
アブラと混交してつけ麺のオーダーでしたか〜
それでもそれなりに満足できたようですね。
私実はここでは油そば以外食べたことがないんです。
いい感じに魚介が響くWスープを堪能されましたね〜(^^)
そして麺もやはりレベルが高いんですよ。。
この麺が濃いめのタレを纏った油はまたひと味も二味も違いますので、次回訪問時は是非油そば+温玉をお試しあれ〜
3ちゃん | 2008年10月4日 15:09こんばんは、3太郎さん。
「つけそば」と口から言葉が出た時、店員さんの
動揺で直ぐにミスに気が付いたのですが、これも
麺の神様が私に 『また来いで』 と言ってる様なので
修正はせずに、つけ麺を食べました。
次回再訪問した時は、「油そば+温玉」を堪能したいと
思っています。
またぞう | 2008年10月4日 18:25
またぞう
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

今回も電車で松戸まで遠征です。松戸駅東口に出て直ぐ左側に有る
サンクスの角を左折し徒歩2〜3分で左側に有りました。
開店時間約5分前の11時10分頃到着です。
しかしどうも様子が変です。行列に並ぶ事を覚悟して単行本を持参
して来たのですが行列がありません?・・・
周辺を」見回してみると、おや・・お店の入り口に営業中の札が
掛っています。
店内入り口の網戸を開けて入店すると 『いらっしゃいませ!』
と元気な店員さんの挨拶声が聞こえて来ました。
予定の営業時間より早めに開店してのでしょうか、それとも営業時間が変更に?。
店内には先客9名程が既に入店してカウンター席に座っており、ラー食真最中の
先客もます。
指定された席に座り、メニューで 「つけ麺」 の文字を見ている時、ご注文はと
声を掛けられ思わず 『つけそば』 と言ってしまいました。
当初の予定は、「油そば+温玉(途中からスープ割りで〆)」でしたが目にしていた
文字の 「つけ麺」 と注文する予定だった 「油そば」 が混交し 「つけそば」 になってしまいました。
店員さんは一瞬間を置き 「つけ麺1丁お願いします。」 と厨房へ復唱。
ま良いか、これも何かの定めと諦め、「つけ麺700円」の出来上がりを待ちましょう。
お店は、2人の男性店員さんと3人の女性店員さんの5人体制で対応しています。
全てカウンター席ですが、高台が高めなので厨房の店員さんの手元は見えません。
待つ事5〜6分程で先ずはスープが出来上がり高台に置かれ、続いて麺が出来て来ま
した。高台からつけ汁と麺の器を受取って自分の前へ置き、早速スープを啜ります。
好い魚介の匂いがプーンと香り味も豚骨より魚介の方が強く感じ、甘味は強くなく
美味しいです。
次に、麺を一本箸でつまみ其のまま頂きます。表面はツルツル、いかにもつけ麺です
と言わんばかりの太麺です。茹で加減は、今まで私が食べた中で一番硬い麺です。
では麺をつけ汁に付けて頂きます。短めの麺で、尚且つ麺が太いので麺と麺が絡み合う
事も無く箸使いは楽で良いですね。
歯応えはプッツンプッツンで最高です。
スープと麺も合っていて良い味を出しています。
具のチャーシューは、軟らかくは無いのですが、心地よい歯応えが有り、味も程良く
美味しく頂きました。
「油そば+温玉(途中からスープ割りで〆)」 は次回折を見て再訪問した時に食べ
たいと思います。
尚、私が食べ終わりお店を出る頃には、7人の空き待ちの列が出来ていました。