「5/9ネギソバ大盛り(杏仁豆腐付き)800円」@品珍酒家の写真訪問日:5月9日(水曜日) 三ツ境に未登録店発見

この日は三ツ境で行われる会合に参加するため京急→相鉄と乗り継ぎ、14時ごろ三ツ境に着きました。

普段行かない土地へ行くときは必ずラーメン店を調べます。今回もそうしましたが、事前のリサーチではどのお店も自分のストライクゾーンとはずれていました。

どうしようかと思って地図を見ていると、台湾家庭料理 めめの少し南側に中華料理店が載っていました。RDBには登録がありませんでしたが、食べログには登録がありました。ここに行って食べてみましょう。

14時10分に訪問、オーダーしました。卓上には醤油、酢、ラー油、コショウ、カラシがありました。店内は4人掛け3卓、お座敷の4人掛けも3卓、6人掛け2卓、7人掛け円卓と席数は結構ありました。

あれ、「平日ハイボール100円」のポスターが貼ってありますね。これから仕事なのでさすがに今は飲めませんが、会合終了後に何処か飲んで帰ろうと思っていたので、また来ちゃいましょう!

17分に着丼しました。トッピングは、チャーシュー2枚、ピリ辛炒めネギでした。

麺は街中華にしてはやや太めの縮れ麺で、ゆで加減は柔らかめでした。スープは動物ベースの醤油味で、優しめの味わいでした。

炒めネギはピリ辛で美味しかったのですが、メニュー写真のようにネギが山盛りだったわけではなかったので、最初ちょっと残念でした。でも、実際食べ始めるとネギは結構入っていたので、丼のサイズが大きかっただけかもしれません。

チャーシューはロースで味染みは良く、チャーシュー麺でも良かったかなぁと思いました。

14時30分に杏仁豆腐食べ終わって退店しました。

※17時15分にまた来てハイボールと餃子をオーダーしました(笑)。

※※帰宅後、店舗登録していたら、「品珍酒家」が瀬谷にも大和にも登録されていました!
三ツ境店は3店舗目なのか、瀬谷or大和店の移転なのか、現段階ではわかりません。瀬谷店、大和店の追加情報が待たれるところです。

尼茶さん、
ハイボール100円にひかれて同日再来店とはやりますね。
何処にネギがあるのかと思ったら、チャーシューの下に隠れているんですね。もう少し量が欲しいところです。

まなけん | 2018年5月10日 07:35

こんにちは!
ハイボール目当ての再訪!!いいですね~
やはり餃子・・ですよね
瀬谷区はラーメン不毛地帯ですからねww

eddie | 2018年5月10日 07:43

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

そういえばこんな名前のお店が厚木街道沿いにもあった気が・・・。
と思ったら三ツ境の店なんですね。
三ツ境付近のお店も開拓したいんですが、道が狭くてバイクで攻めるのがツラい・・・。

瀬谷の品珍酒家はいずれ行ってみようと思います。

ぬこ@横浜 | 2018年5月10日 09:16

三ツ境はたまに行きます。

けど・・・
見た目寂しいですね。
別のものをたのみましょう、行ったら。

尼茶さん。こんにちは。

この店、近所に欲しいです!
平日ハイボール100円は、超魅力的。
制限時間はあるのかなぁ~

いたのーじ | 2018年5月10日 12:47

皆様コメントありがとうございます。

〉まなけんさん 確かにネギはもう少し欲しかったですね。

〉eddie さん 確かにいいお店が少ない気がします。

〉ぬこさん 大和、瀬谷の品珍情報をお待ちしてます!

〉ブルさん メニュー写真もアップしましたので、別レビュー楽しみにしてます。

〉いたのーじさん ポスター良く見ましたけど、「○○時まで」といった記載はなかったですね。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年5月10日 13:06