「黒豚骨中華そば」@幸丼 東京品川の写真【要約】丼ものチェーン店のインスタントなラーメン。
【入店状況】2018-05-10 1150入店。先客1名、後続5名。
【注文】黒豚骨中華そば(850円)。
【待ち時間】2分。先客が少なく、麺も細いためか提供までの時間は短い。
【麺】細麺。ランチタイムだと早く調理できる細麺はありがたいか。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】さらっとした豚骨スープ。これにマー油を加えている。店舗の業態から考えても店で炊いている訳ではなくインスタントなもの。これに節などで和風なテイストを加えている。
【具】炙りチャーシュー、味玉、メンマ、なると、海苔。炙りチャーシューはやや大きめのものが数個。味付けは薄め。その他の具は特筆するものはない。
【感想】味としては意外にもそれほど悪くはない。ただ、全般にインスタントな印象があるため、それでこの価格だと割高感はあるかも。もともと丼ものチェーンの店なので、ラーメンにそれほど期待すべきではないだろう。

ぬこさん、こんばんは。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年5月11日 22:11

ぬこさん、
ここは丼を食べる店みたいですね。
情報ありがとうございました。

まなけん | 2018年5月12日 03:43

ぬこ@横浜さん。こんにちは。

チェーンも競争が激しそうですね。

いたのーじ | 2018年5月12日 13:37

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>最近は、色々なチェーンでラーメンの提供があるようで、選択の幅が広がるのはありがたいですね。
ここはチャーシュー丼が売りっぽいので、同じチャシューを使う、
ラーメンも提供しやすいというのもあったかもしれませんね・・・。

まなけんさん、こんにちは。
>品川はちょくちょく行きますが、このラーメンはパスさせていただきます。
ですね~。この界隈で未食の店が、ここと近隣の壱角家だったので、非チェーン店のほうが
いいかなと思い、こっちを選びましたが、こっちも丼もののチェーンだったというw

この界隈のおすすめはラーメンではなく、路地裏という店の激辛牛すじ煮込みですね。

いたのーじさん、こんにちは。
>レモンサワーでほろ酔いして、マー油味のラーメンでとりあえず〆が良さげかなぁ~
そういう使い方なら、この店の近所にある中華酒場 三平のほうが良いかもしれませんね~

ぬこ@横浜 | 2018年5月12日 14:16