品川駅は港南口。ラーメン専門店過疎地域で頑張っていた一こく 品川店が閉店し、こちら幸丼 東京品川が開店しておりました。こちらは基本「丼」モノ屋さんでラーメンの提供はランチタイムのピークを過ぎた13時からとの事。初訪問時にいただいた鶏皮丼はまずまずの好印象でした。二度目の訪問は夜の部、19時過ぎにお邪魔してみました。外国人団体客等でかなり賑わった店内(汗)食券提示後およそ7分でソイツと対麺です。『黒豚骨中華そば』のネーミングな一杯ですので、ある程度想像できたのですが、マー油系の黒色香味油で覆われた丼。ベースはクリーミィな豚骨のようです。チョイと高めの価格設定なのですが、正直なところ悪い意味で釣り合いの取れていないビジュアル(苦笑)先ずはスープから。う~ん・・・かなり強めな塩梅。不自然な雰囲気(汗)麺は加水高めの細い麺。スープとの相性は・・・濃いめの塩梅が絡みすぎてガンガン入ってきちゃうんですよね(汗)具は厚手のチャーシューにメンマ少々、半分味玉に海苔一枚。薬味は万能ネギ多目。具については海苔の貧弱さ以外は次第点なのかなぁと。お店の姿勢的にラーメンには本腰を入れていないのかも。しばらくは様子を見てみたいと思います。ラーメン過疎地区である港南口・・・本腰を入れてくれるお店が欲しいなぁ~
二度目の訪問は夜の部、19時過ぎにお邪魔してみました。
外国人団体客等でかなり賑わった店内(汗)
食券提示後およそ7分でソイツと対麺です。
先ずはスープから。
う~ん・・・
かなり強めな塩梅。不自然な雰囲気(汗)
麺は加水高めの細い麺。スープとの相性は・・・
具については海苔の貧弱さ以外は次第点なのかなぁと。
お店の姿勢的にラーメンには本腰を入れていないのかも。
しばらくは様子を見てみたいと思います。
ラーメン過疎地区である港南口・・・
本腰を入れてくれるお店が欲しいなぁ~