5月 土曜日今日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。13:00頃、到着すると先客が7名いらっしゃいます。店内奥行きがあり、座席数は思ったより多いです。薄暗い雰囲気が竜宮城を意識しているのでしょうか。竜宮城に行ったことがないので勝手な想像ですが・・・「アワトロラーメン ¥750」「ツンドリ丼 小 ¥250」口頭注文、後会計です。レジは店内中央にあります。坦々麺とめちゃくちゃ迷いましたが、初訪問なので店名が入っている方にしました。卓上を見ると、ブラックペッパー、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。豚骨がばしっと感じられます。泡立て系のスープは今回で3回目です。京都のお店は鶏の感じがしましたがこちらは豚骨感が強いと思います。泡立っているので口当たりが良いと思います。店内POPによると「豚骨と丸鶏を強火で長時間炊いて、ブレンダーで泡立てたスープに、パツパツの低加水麺を合わせ、低温調理した鶏の胸肉、小ネギ、半熟卵をトッピングしました。」とあります。麺は歯応えの良いボソボソ感があり、とっても美味しい細麺です。スープとの絡みも上々です。具材は、ねぎ、なると、チャーシュー2種、半玉ですかね・・・ねぎが良い仕事をしていました!ツンドリ丼は「低温調理した鶏胸肉に、小ネギ、わさび醤油をかけました。」とある通り、わさびが効いていてとっても美味しかったです。お腹メーターは6割くらいになりました。丁度良い昼ご飯になりました。やはり坦々麺も気になります。近くに来たら寄っちゃいます。ご馳走様でした。
「アワトロラーメン ¥750」
「ツンドリ丼 小 ¥250」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ねぎ、なると、チャーシュー2種、半玉ですかね・・・
ねぎが良い仕事をしていました!
やはり坦々麺も気になります。近くに来たら寄っちゃいます。