5/12(土)16:30頃訪問。twitterで見た「冷やしあさりトマト」を期待して訪問しましたが、やってなかったです。。仕込みが大変のようで、毎日やるのは難しいみたいですね。次回に期待して、暑かったので表題メニューを。お腹空いていたので、特盛でお願いしました。スープ:甘じょっぱいごまだれに、ラー油がきいた、ピリ辛甘なタレ。豚の脂も結構入っていますね。麺:平打ち太麺ストレート。冷水で〆られた弾力のある麺ですね。タレに負けない迫力があります。特盛500gのはずが800g(^-^;でも、麺自体が美味しいので、ガンガンいけます。次回お腹空いてたら、神大盛1kgぐらい食べてみようかなぁ。具材:豚、花鰹、のり、カイワレ、ネギ、生卵、味玉m(__)m。豚は、端豚あってボリューム満点。しかも、この柔らかさ。それぞれの具材がごまだれにあいますね。別皿の生卵につけたり、味玉を割って一緒に楽しむのもいいですね。この暑い日には、ぴったりの一杯。美味しかったです、ごちそうさまでした。
Jimさん、 相変わらずガンガン食べてますね~。500→800gの誤差をものともしないとはさすがです。 ぼくは誤差分ですら遭難してしまうかもしれません。
まなけんさん、コメントありがとうございます。 ここにくると食べちゃいますね(笑) 身体にはちゃんと現れてしまいますが・・・
この暑い日には、ぴったりの一杯。
美味しかったです、ごちそうさまでした。