本当は、昆布水狙いだったのだが…。ツイッターを確認すると、昨日は昆布水つけ麺が提供されているとの情報を得たので、ならばランチはこちらと決めていたんです。が、11前になり再度ツイッターを確認すると、なんと!週末はレギュラーメニューでの営業との事。_| ̄|○ il||liツイッターで昆布水が無い事を嘆いていたら、わざわざご店主様直々にお詫びを頂いてしまいました。┏○)) アザ━━━━━━━━ス!そんなこんなでお昼になったので、12時ちょうど辺りに訪問です。券売機前で悩んでいると後客さんが続々と入店してきてしまい、慌てて最右上の表題をポチッとしてカウンターへ着席。中盛り無料との事なので、中盛りでお願いしました。店内7割り程の入で後客さん続々で、あっという間に満席状態。中々の人気ぶりですね。つけ麺は中太麺の為、後客さんのラーメンの方が次々と先に配膳されて行きます。いやいや、楽しみはゆっくり来るほど嬉しいもんです。そして、およそ7分程で自分のつけ麺が、配膳となりました。おーーーーー!麺の上に3種のチャーシュー・味玉が惜しげも無く乗ってます!それでは麺だけをそのまま2本程。うん!しっかり〆られた中太麺は小麦の香りもして、そのままでも十分美味しい。では麺をムンズとつかみ、つけ汁にドボンしてズボボボボ!濃厚な豚骨魚介が、ガッツリ麺に絡みとっても美味しい。麺の上には味玉・海苔・3種のチャーシューとカイワレ。そしてスープの中にもダイスチャーシューが入っていて、とっても贅沢な1杯ですね。3種のチャーシューの中から、先ずは低温調理された鶏胸肉をパクリ。しっとりとした歯応えで、味も染み込み良い塩梅です。次に炙られているバラ肉をパクリ。いや~脂身の旨い事!最後にこれまた低温調理された肩ロース?もう言う事無し!!どれもこれも素晴らしいチャーシューの面々。あっという間に麺・具材ともに食べ終わり、スープ割りも全部頂いてご馳走様でした。大変、満足出来ました。
Toshiさん、こんにちは。 昆布水がなかったのは残念でしたが、ノーマルのつけ麺もなかなか悪くない感じですね。 普段は、こういう濃厚タイプの豚魚つけ麺は食べないのですが、 たまに食べると良いものなんですよね~
ぬこ@横浜さん、こんばんは~。 本当に昆布水にあり付けたかったのは、残念でした。 けど、ここのつけ麺はマタオマな感じは否めませんが、とっても美味しかったですね。
中盛り無料との事なので、中盛りでお願いしました。
いやいや、楽しみはゆっくり来るほど嬉しいもんです。
そして、およそ7分程で自分のつけ麺が、配膳となりました。
大変、満足出来ました。