3ちゃんさんの他のレビュー
どうも〜
遠征を充分楽しんでますね!
>豚骨の風味は感じられるのですが、やっぱり薄いや〜
普通の方には、ちょうど良かったりして(笑)
てつ | 2008年9月29日 09:04どうもです!
味濃い目・油多目を試してみて下さい。
激変しますw
…ってRDB以外でもしばらく食べてないなぁと(^_^;)
どんぐり | 2008年9月29日 09:40どもです〜
てつさん
遠征満喫しましたよ〜
此方濃いめの方が良いようですよ〜
どんぐりさん
>味濃い目・油多目を試してみて下さい。激変しますw
ですよね〜
来る前に話していたんですけど、すっかり忘れとって。(^^ゞ
次回は気をつけます。
3ちゃん | 2008年9月29日 10:08仙台乙〜
ラーショ系より山岡家に近い感じなんやろか?
塩加減って重要やね〜
ジン1971 | 2008年9月29日 10:09ども〜山岡家〜
お〜ラーショ系と比べたら山ちゃん系だっぺ。
出汁は効いてるんやけど、ちょっとパンチに欠けるのよ〜
惜しいわ〜
次回はどんぐりさんに教わった濃いめ油多めで行かせて貰います。
3ちゃん | 2008年9月29日 10:16こんにちは。
薄味の家系、なんだか想像がつきません。
ソレでコッテリ感だけはキッチリしてたら、
なんだかキモチわるくなりそうですね。
仙台といえば「仙台味噌」の味噌ラーメンくらいしか思い浮かびませんが、
チャンスがあったら「これぞ仙台!」なんて一杯を試してみたいです。
旧型ディーゼルカーめぐりですか。
北海道からのお下がりが多いみたいで、
客室の二重窓や運転席の回転窓が残ってたりして面白いですよね。
hima | 2008年9月29日 12:03どうもです
いいですな〜。ラーメン、温泉、旨い酒飲んで〆にラーメン。
でもこちらはいまいちだったような感じですね。
パンチのない薄〜い家系?チャーシューは薄くて余り食べ応えがなくて
ほうれん草は冷たい上にボリューム不足ではなんだかな〜ってかんじでしょうね。
UNIA。 | 2008年9月29日 13:55おはようございます
himaさん、さん
家系の味はしますが、濃厚さが足りないんですよ。
悪く言っちゃえば水っぽいです。。
味濃いめ、油多めのオーダーし忘れまして。。本来ならもっと↓の点数なのですが
自分も落ち度があるので+5してます。
もう少し濃厚だったらな〜
飲んだ後だろうが飯も一緒にかっくらおうと思ったんですが。。
3ちゃん | 2008年9月30日 09:42どうもです!
RDB参加前に来てますが、家系でまあまあの感じでした。
味が薄いんですね。
仙台では後、【キリンジ】の近くの【五福星】と言うお店が良かったのですが移転した後行っていません。ここもお薦めかも。
あんぐる亭 | 2008年10月1日 03:17どうもです。
そうなんです。。なんか薄い感じなんですね。。
3人で行ってみんなそんな感想でした。
味の方向性は好きなタイプでしたよ〜
カエシの立たないマイルディーな家系。。
デフォの具に関してはいいとして麺は結構良かったため、足りないのは「スープの濃さ」。。
此方「濃いめ」や「油多め」がコール可能だそうですので次回は必ずそうしたいです。
3ちゃん | 2008年10月2日 00:20
3ちゃん
たいはくさん

プリティ
TAKA

私が連続で投稿したように見えてしまいますが、前回採点は半年前ですのであしからず。_(_^_)_
9/27
新庄の一茶庵 支店さんを大満足で後にし、旧国鉄型車両に乗り陸羽東線鳴子温泉へ。。
此方でゆっくり温泉を堪能し仙台入りは夜。
仙台支社の連中が待ちかまえていてガッツリ飲んだあと、先輩が物足りないのでラーメン食べたいと言うことで深夜までやっている此方へ。
店内満席中待ち4名に接続。。2回目です。
相変わらず大盛況のようですね〜
前回はスープが薄かったため低評価。。
濃いめにしようと思っていたのについつい話に夢中になっているところで注文してしまい、太麺以外はノーコールになってしまった。。(T.T)
7.8分で登場。
やっぱり見た目は家系ですね〜
早速懸念されていたスープを。。。
豚骨の風味は感じられるのですが、やっぱり薄いや〜
味の方向性的にはカエシが尖らないマイルディ〜系なので好みの方向なんですが。。
弱いです。。
麺は太麺にしました。家系の麺そのもののような面持ちで小麦感もあり単体ではそれなりにうまいが。。
スープの絡まりが悪いな〜
余り拾ってくれないのでレンゲで啜りながら麺を食べざるをえませんな〜。。
具の方はデフォですので、家系定番の海苔、チャーシュー、ほうれん草、ネギの布陣。
チャーシューは薄くて余り食べ応えがない、ほうれん草は冷たい上にボリューム不足。。
此方ライスがお代わり自由で無料なので、この辺のサービスをフル活用しなければなかなか評価上がって来なそうです。。
全体的なボリュームもないので、速攻で完食!
ご馳走様です〜
濃いめコール忘れたんがこれほどまで、影響出るとは。。
次回は必ず濃い目で食べますよ〜