なるほど、仙台の家系はマイルドなんですね。
出張お疲れ様でした。
あかいら!さんが御存じないと言う事は、バドガールの店は閉店しちゃったんでしょうか。
ワタクシも、最後に行ったのは何年も前でしたし。
東京の新橋にはまだあるみたいです。
hima | 2008年12月27日 10:42himaさん
> なるほど、仙台の家系はマイルドなんですね。
> 軽くアブラを注入し、新幹線の中で胃をビール洗浄しながら帰郷といったところでしょうか。
> 出張お疲れ様でした。
よく考えると仙台には「家系」ってないかもしれません。
仙台の人達は「仙台っ子」を「家系」だとおもっているかも。
そんな事ないか、「仙台っ子」が「家系」を謳っている訳ではありませんから...
> あっ!さんが御存じないと言う事は、バドガールの店は閉店しちゃったんでしょうか。
> ワタクシも、最後に行ったのは何年も前でしたし。
> 東京の新橋にはまだあるみたいです。
> http://www.kitanokazoku.jp/budweiser/index.html
確かにありましたねぇ~
でも行った事ないです。
ハッスルタイムとかあれば、行くんですけど...
こんなコメントばかりしてたら、管理人さんに削除されそうです...w
あかいら! | 2008年12月27日 18:47
あかいら!
たいはくさん

プリティ
TAKA

さて「仙台っ子らーめん」。 味は既に充分承知。 「家系もどき」って言われる所以は、鶏がらがメインで、豚骨臭がしないからであると考えられます。 まぁ、そう言う意味では、女性も子供食べられる万人受けと言う感じでしょうか。 スープは、いつもの旨さです。 と言うか、やっぱり勝手知ったる安心からでしょうか。 旨いです。 しっかりとコクもあります。 が、自分には物足りないので、ニンニクを追加することで、パンチを補います。
で、今回、あえて選んでみた細麺。 これはいけてないなぁ... 「細麺」といっても、レギュラーなラーメンの太さなんですが... それにしましても、基本的には一種類のスープしか提供されない「仙台っ子」さんにおいては、麺も太麺一本で行っていいんじゃないでしょうか? 現に殆どのお客さんが太麺を選択されております。 間違いなく「太麺」をオススメします。
しばらくぶりの仙台だったからでしょか?! ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店のらーめんも随分と旨く感じました。 まぁ、人間の味覚なんて、心に一番左右されますからね。 ご馳走様でした!