「ラーメン小」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真5月 木曜日

今日は板橋区エリアでラーメン活動です。移転してから行ってないこちらを訪問することにしました。

少し寝坊したため、11:30に到着しました。駅から徒歩3分くらいの場所にあります。大きい道沿いで、外でお客様が並んでいるので見落とすことはありませんでした。以前の店舗よりちょっと駅から遠くなりましたが、ものすごく綺麗です。

食券は後で買う雰囲気だったので、外の行列に接続しました。中待ち等を含め、先客は20名ぐらいいらっしゃいます。

外で15分くらい待った後、待望の入店です。そのときに食券を購入しました。

「ラーメン小 ¥700」

券売機は入口左手にあります。小・大・少なめ・半分のどれかですが、小以上で食べ歩いているため小にしました。以前に2度来たことがありますが、そのときは少なめ、限定を食べました。量が多そうなので少し緊張しています。中待ちは背後霊スタイルなのですが、前の若い方が遭難しています。心の中で「がんばれ」「隣のお友達が助けてあげて」と叫びましたが、願いむなしく撃沈しました。そんな中での着席となりました。

卓上を見ると、一味、胡椒、割り箸、ティッシュがあります。お水は給水機があります。

提供直前に無料トッピングを聞かれます。「ニンニク」と答えました。前のお客様が「~抜きは言わなくてよい」と注意されていました。お気を付けください。

並び初めてから30分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、得意の天地返しです。ヤサイの量がそれほど多くはないのでやりやすいです。スープは醤油の層と脂の層が分かれているタイプに感じました。一口いただくと醤油がきりっと効いて美味しいです。

麺は、やや柔らかめです。スープとの絡みは上々です。

具材は、豚、ヤサイ、ニンニクですかね・・・

豚は他の二郎と比較しても大きいものでした。撃沈した若い方もこのお肉には苦労したことでしょう・・・後半にとっておくと良いことがあまりない気がしたので、さっさとやっつけました。

麺の量は多いと思います。お腹メーターは7割程度になりました。食べきった達成感があります。

後客は10名ぐらいでした。暑かったせいもあり、今日はあまりお客様はいないようです。

大へのチャレンジはまだできません。もうちょっと鍛えてから!!

こちらのチャーシューは大量ですよね。
でもしっとりしてうまそうです。
チャーは半分でもよさそうです。

虚無 Becky! | 2018年5月19日 22:41

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます。
今まで食べてきた中で一番と言って良いほど、大きかったと感じられました。
遭難しなくてほっとしています。

poison face | 2018年5月21日 21:17