松山市南部。ネギつけ麺を酢抜きで注文。待つことしばし。登場したのはネギがこんもりと盛られた麺皿とスープの器です。スープを一口。酢を抜いてもらったので醤油の強さがでたスープです。旨いです。酢のさっぱり感は失せますが,個人的にはやはり酢抜きの方が美味しく思います。続いて,麺とネギを皿の上で混ぜます。麺はやや細めの中細ストレートで固めの茹で具合。ネギは味付けですので麺と絡むといわゆる和え麺チックになるのでは,と予想して混ぜてみましたが,予想通り。これはこれで美味しいです。もちろん,つけ麺としてスープと麺の相性もよいです。具はスープに沈んでいるチャーシュー1枚,ワカメに海苔。最初の和え麺チックなものが美味しかったので中盛りでもよかったかも。しめて700円。ごちそうさまでした。
具はスープに沈んでいるチャーシュー1枚,ワカメに海苔。
しめて700円。
ごちそうさまでした。